Луческу: "Часто созванивались с Раньери"

Сегодня состоялась открытая тренировка Шахтера, где основное внимание журналистов традиционно привлек главный тренер.
10620
28 Января 2011, 14:16
Луческу: "Часто созванивались с Раньери"
Мирча Луческу, фото ФК Шахт ер
О функциональном состоянии своих подопечных: "Мы находимся пока далеко от того, чему должны соответствовать, даже если сравнивать нас с последней игрой против Браги. Это нормальное явление. Целый месяц мы отдыхали, плюс с Нового года очень интенсивно начали подготовку. К сожалению, многие игроки выпадали из-за травм. Бывают и повреждения такого характера, как у наших футболистов, – в результате интенсивных тренировок, с которых мы начали подготовку. Турнир в Дубае начали не очень внимательно, но закончили достаточно хорошо. Доволен, что сыграли много игр независимо от того, что тренировочный процесс не прекращался. Контрольные матчи – это совершенно другое отношение к делу и иная мотивация в отличие от тренировочного процесса. Естественно, функциональное состояние команды было ниже, чем в конце года. Очень важно восстановить синхронные действия команды и тактически поработать над этим. В этом плане игры не только в турнире, но и просто товарищеские, очень нам помогли. В особенности в этих матчах нуждались молодые игроки. В целом могу определить, что здесь, в Донецке, первый недельный тренировочный цикл был очень плодотворным. А затем было неудачное начало турнира в Дубае, но это помогло мне решить некоторые вопросы с игроками. Последние три матча были очень хорошими, хотя и играли практически каждый день".

О Степаненко и других травмированных
: "Могу сказать только одно: очень жаль, что он не проходит максимальную подготовку вместе со всеми. А что касается травмы, то мы посмотрим, как ее вылечить. Есть определенные боли в коленном суставе. Будем решать эту задачу. Все были оптимистами по поводу Фернандиньо, но думаю, что нам все-таки не удастся восстановить его до игры с Ромой. Может быть, ко второму матчу он будет готовиться. Дай Бог. Кто выпал полностью из подготовки в Дубае, так это Кобин. У него были достаточно приличные боли в ахилловом сухожилии, и он не смог работать в общей группе. Плюс Эдуардо, который в первой игре с Аль-Хилялем тоже почувствовал боль и работал потом по специальной программе. С сегодняшнего дня он начнет тренироваться в общей группе, а завтра будет готовиться и в программе игр".

О специфике испанского сбора: "Нам нужны игры. Самый важный матч для нас – против Ромы, но не только это нас беспокоит. Главное – чтобы команда росла дальше, сделала еще шаг вперед. Но повторю еще раз: в Европе на таком уровне нет команды, в составе которой выступало бы столько молодых игроков, как у нас. Поэтому мы пытаемся сделать так, чтобы молодежь приобрела этот опыт за менее короткий срок. К сожалению, многие игроки уезжают в свои национальные сборные. Посмотрим, что мы сможем придумать с товарищескими матчами после 4-го числа".

О взаимоотношениях с Раньери: "Это очень хороший тренер, с большим опытом, который всегда работал с сильными командами. Впервые мы встретились, когда я тренировал Пизу, а он – Кальяри. Впоследствии, по ходу моей работы в Италии, я провел еще много игр против команд, которыми руководил Раньери. Потом еще встречался с ним, когда Раньери тренировал Челси, а я – Бешикташ. В Лондоне мы победили со счетом 0:2. Ответный матч проводился на нейтральном поле в Гельзенкирхене из-за террористического акта, который был в Стамбуле. К сожалению, это событие не позволило нам пройти дальше. Часто созванивались с Раньери, когда ему или мне нужна была какая-либо информация. Я испытываю большое уважение к этому тренеру и его карьере".

О вчерашнем матче Ромы с Ювентусом: "У Ромы есть преимущество, потому что они играют официальные игры практически каждые три-четыре дня. Мы же тренируемся то в Донецке, то в Дубае, то в Испании. Вот поэтому команды больших чемпионатов имеют привилегию перед остальными, ввиду того что их первенства продолжаются. Мне нужно улучшать не только функциональное состояние своих игроков, но и готовить их ментально к этим играм. А футболистов Ромы не надо мотивировать, потому что они и так постоянно играют. Это большое преимущество".
По материалам: ФК Шахтер (Донецк)
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий