Теперь Украине угрожает УЕФА

Исполком ассоциации поддержал позицию ФИФА.
0
28 января '11 14:28
AFP
AFP
На заседании комитета обсуждался вопрос по поводу письма ФИФА в Федерацию футбола Украины (ФФУ) от 24 января, в котором идет речь о вмешательстве представителей государственной власти в деятельность ФФУ. Тем самым УЕФА поддержала ФИФА, что отображается положениям статьи 7 Устава УЕФА.

В письме УЕФА к ФФУ есть требование принять "необходимые реальные меры и предоставить соответствующее подтверждение, что данный процесс прекращен".

Дисквалификация ФФУ, помимо прочего, приведет к дисквалификации украинских клубов, а также национальных сборных Украины в турнирах под эгидой УЕФА.

Кроме того, в данном письме УЕФА сообщает, что "Исполнительный комитет УЕФА единогласно решил, что в случае приостановления членства ФФУ в составе ФИФА, проведение финальной части Евро-2012 в Украине станет нелогичным".

В качестве превентивной меры в УЕФА решили определить сборную Украины в группу не из пяти команд, а шести команд при жеребьевке отборочного цикла молодежного Евро-2013 3-го февраля. Тем самым, в случае дисквалификации ФФУ и исключения сборной Украины из турнира, календарь не претерпит больших изменений.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...