Лукас: "Миллионами испанцев не заманишь"

Испанский нападающий Карпат с легким сердцем согласился на предложение из Украины.
17650
28 Января 2011, 19:43
Лукас: "Миллионами испанцев не заманишь"
Лукас, фото ФК Карпаты
- Что убедило тебя переехать во Львов?

- Прежде всего, это возможность играть на высшем уровне уже сейчас. Альмерия, Хетафе, другие испанские клубы очень хотели, чтобы я перешел в их состав, убеждали, что никакого контракта с Карпатами я не подпишу. Но я очень хочу играть в еврокубках, я видел матчи Карпат против Галатасарая и Боруссии, которые меня поразили. Считаю, что мне повезло подписать соглашение с Карпатами.

- Какие твои первые впечатления о городе и команде?

- Ясно, что изменить Мадрид на Львов и не почувствовать разницу не получится. Здесь пока немного не привычно, но город удивительный, красивый и впечатляющий. Мне здесь хорошо. А за команду я спокоен. Уверен, что у нас не будет никаких проблем.

- А как насчет погоды?


- Здесь немного холоднее, чем в Испании (смеется). Первые тренировки проходили практически на болоте и снега. Но ничего страшного. В Испании иногда тоже приходилось так заниматься. Снега я не боюсь.

- Ответ на этот вопрос якобы на поверхности, но все же: почему игроки из ведущих чемпионатов не хотят ехать в Украину?

- Испанцы не любят отлучаться от своих семей. Для них важно, чтобы рядом были родные люди. Поэтому и не едут. И действительно, миллионами их не заманишь. Пусть даже они будут получать в десять раз меньше, но играть будут у себя на родине. Ну, а кроме того, испанский чемпионат сильнейший в мире. Зачем куда-то ехать? Однако так считают не все. Из известных игроков вне Испании играет разве что Рауль. А вот достаточно много малоизвестных испанцев играют в чемпионатах Венгрии, Швеции, Польши и других стран.

- Ты говоришь, что испанцы не любят ехать за пределы родной страны. Но ты уехал ...


- Я люблю путешествовать. Кроме того, семьи у меня уже почти нет. Детство мое было очень несчастным. Когда я был совсем маленький, меня бросила мама. Не знаю ничего о том, где она и что делает. Воспитывали меня бабушка и дедушка. Они для меня все. Но и их уже нет. В Испании остались тетя, дядя и несколько кузин.

- У тебя есть возможность поздороваться с львовскими болельщиками.

- Прежде всего, мне очень приятно, что клуб выбрал именно меня. Болельщиков я попрошу не волноваться - я буду работать на совесть, на каждой тренировке буду выкладываться на все 100 процентов. Буду бегать, как изголодавшийся мальчишка! Я не звезда. Я такой же игрок, как и все в нашей команде.
По материалам: ФК Карпаты
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий