Карпаты выходят в четвертьфинал Copa del Sol

Исходит матча с Мёльде решила серия одиннадцатиметровых штрафных ударов.
0
28 января '11 21:59
фото nettavisen.no
фото nettavisen.no
Турнир в Испании в подготовительном календаре Карпат прочно занял первую строчку. По мнению Олега Кононова, именно в таких матчах, которые полны кубковой борьбы, и можно положить фундамент команды для весенней части чемпионате. Что касается самого турнира, то представляет он из себя такой себя вариант открытого чемпионата Скандинавии, к которому присоединились несколько восточноевропейских клубов.

Первым соперником Карпат на этом турнире стала 11-я команда последнего чемпионата Норвегии - Мёльде. Правда, здесь в первую очередь, бросался в глаза не "ростер" клуба, а главный тренер – легендарный, по норвежским меркам, форвард МЮ Оле-Гуннар Сольскьяер (или Сульшер – как кому будет угодно).

С первых минут Карпаты попытались ошеломить соперника, но их запала хватило всего лишь на стартовую затяжную атаку. Норвежцы с легкостью отодвинули игру от своих ворот, начиная досаждать владениям Тлумака. Продолжает чудить центральная ось обороны львовского клуба, где Олег Кононов решил вновь положиться на проверенных сербов Милошевича и Тубича, оставив на скамейке запасных новичка Балажица. Чернокожие футболисты Мёльде без проблем оставляли позади своих опекунов, и здесь уже приходилось вступать в игру Тлумаку – на 15-й минуте он потянул классный удар Тиуне.

В атаке Карпат особого разнообразия пока не прибавилось. Испанец Лукас выделялся хорошей технической выучкой и владением мяча, вот только его задумки зачастую казались непонятны для партнеров. Правда, именно Лукас был причастен к пенальти, который на 21-й минуте заработали львовяне. Экс-нападающий Райо обыгрался с Кузнецовым и лишь рука защитника Мёльде помешала ему оказаться с глазу на глаз с голкипером. Приговор арбитра вызвался исполнять Кожанов и сделал это уж чересчур хладнокровно - 1:0.

Радовались львовяне недолго. На 31-й минуте Диуф элегантно прошел Милошевича и выложил мяч в район одиннадцатиметровой отметки, а ивуариец Анган блестяще замкнул передачу партнера. Увы, второй тайм к зрелищному футболу уж никак не располагал. Команды неспешно переходили центр поля, а все острота воротам обеих команд исходила после дальних ударов. Больше в этом компоненте преуспели Карпаты, а после удара Кузнецова с линии штрафной лишь крестовина пришла на помощь норвежскому клубу. Еще больше омрачило впечатление от первого тайма и удаление Федецкого, что так не свойственно для такого рода встреч. Артем "схлопотал" два горчичника и досрочно отправился в раздевалку. Правда, чтобы воспользоваться численным большинством, у Мёльде не хватило ни времени, ни желания.

Исход путевки в четвертьфинал определила послематчевая лотерея, а здесь нервишки крепче оказались у подопечных Олега Кононова, которые сегодня предмет ""пробитие пенальти" сдали на "пять". В следующем раунде "турнира Солнца" Карпаты уже поджидает шведский Гетеборг, а вот донецкий Шахтер вступает в борьбу за Copa del Sol только завтра.

Карпаты
– Мёльде 1:1 (по пенальти 4:3 )
Голы: Кожанов, 23 (пен.) – Анган, 31


Карпаты:
Тлумак (Богатинов, 46) , Милошевич, Ощипко, Федецкий, Годвин, Кожанов (Гурули, 64), Худобяк, Голодюк (Ткачук, 59), Тубич, Лукас, Кузнецов (Тьяго, 59, Петривский, 86)

Мольде: Петтерсен, Стеен, Стеенслид (Ватшауг, 46) , Симонсен, Ааланд (Вемберг, 46), Эйкрем (Хольм, 73) , Тиуне, Хосет, Мострем (Чукву, 46), Пате Диуф, Анган

Предупреждения: Федецкий, Милошевич - Ватшауг

Удаление: Федецкий (85, повторное предупреждение)
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...