Семин: "Контракт с Несмачным будет продлен"

Наставник Динамо не совсем доволен кондициями некоторых футболистов и продолжает эксперименты.
0
28 января '11 23:22
Юрий Семин, фото ФК Динамо
Юрий Семин, фото ФК Динамо
- Какую цель вы преследовали, определяя состав на игру и проведя в ней две замены?

- Мы в плане физической подготовки работали по нарастающей. Ранее эта группа игроков выступала дважды по 45 минут, затем 30 минут. Теперь посмотрели, как они выдержали 90 минут. Основная наша задача – поднять физические кондиции через игровую практику. Часть футболистов еще далека от своего оптимального состояния. Перед вторым сбором подумаем, кто поедет готовиться к игре с Бешикташем, а кто - нет. Кондициями основной группы игроков, которая вместо матча провела тренировку, на сегодняшний день я доволен. Эта группа послезавтра тоже проведет игру с Нижним Новгородом.

- Какое внимание вы придаете результатам спарринг-матчей?

- Результатам всегда нужно придавать значение, но в этом случае - не столь большое. Сегодня главное - определить кондиции игроков и группу, которая будет ближе к стартовому составу в матче с Бешикташем. Мне интересно посмотреть на игроков, как они выдержат 90 минут. Когда футболист проводит 45 или 30 минут, информация о его состоянии может быть несколько искаженной.

- Бойко, Зозуля и Гармаш вызваны в молодежную сборную Украины. Вы довольны их работой на сборе в Израиле?

- Доволен, они хорошо тренируются. Но есть определенные нюансы, связанные с качеством работы, техническим исполнением. Здесь есть над чем работать. Но, в целом, ими доволен. Они не только наше будущее, но уже сейчас могут помочь команде.

- Сегодня вы продолжили эксперименты с позициями игроков. Как Алмейда и Попов выглядели на непривычных для них флангах?

- Хочу посмотреть и узнать, может ли Алмейда, хороший, молодой футболист, неплохо выступавший в прошлом сезоне в центре обороны, играть крайним защитником. На сегодняшний момент считаю, что позиция с левой стороны у нас уязвима. У Бешикташа с фланга играет тот же Куарежме. На этом этапе Алмейда мне нравится. Сейчас я пробую разные варианты, а на каком из них остановлюсь, сказать пока не готов. Но вижу, что Алмейда как защитник и на правом, и на левом флангах не теряется.

- Ваше мнение об игре Андре и Гильерме?

- На сегодняшний день они не в тех кондициях, которые позволяют играть в стартовом составе. Это относится и к Маграо.

- Дальнейшая судьба Несмачного зависит его от работы на нынешнем сборе…

- Контракт с ним будет продлен до окончания сезона, об этом мы договорились с Игорем Суркисом. А дальше жизнь покажет.

- Какое количество игроков поедет на следующий сбор, в Испанию?

- Их будет меньше, чем в Израиле. Тут есть еще одна проблема – 14 игроков разъедутся в лагеря своих сборных. Кто-то должен же остаться и работать с командой? Для этой группы игроков запланирован еще один контрольный матч. Нам сейчас нужно определиться, кто уедет в сборные, исходя из этого и будем делать выводы. Но все равно, в Испанию поедут не все.

- Учитывая диапазон действий нападающих, взять того же Ярмоленко, одно из ваших требований к ним – универсальность?

- Хочу, чтобы игроки атаки имели полную взаимозаменяемость, но в тоже время держали глубину в передней линии. Говоря о Ярмоленко, он хорошо переходит с фланга в середину поля. Поэтому создает много моментов, забивает мячи.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...