Copa del Sol. Шахтер пробился в полуфинал

В следующем раунде Шахтер поджидает Русенборг.
12870
1 Февраля 2011, 21:36 —
Copa del Sol. Шахтер пробился в полуфинал
фото ФК Шахтер
С первых минут стало понятно, что датчанам сегодня будет тяжело. Шахтер уверенно захватил инициативу, а сопернику оставалось только надеется на редкие контратаки. И они были, за что еще раз можно "поблагодарить" оборону донецкого клуба, а в одном из эпизодов Микаэльсен не смог воплотить в гол выход один на один.

Подопечные Мирчи Луческу прорвали оборонительные редуты Нордшелланда лишь на 27-й минуте. Это Мхитарян, в несвойственном для себя стиле, ударом головой переправил в ворота подачу со штрафного в исполнении Раца.

После перерыва датчане вновь не использовали выход один на один, а на 61-й минуте поплатились за свою расточительность в завершающей стадии. После прострельной передачи с фланга Тейшейра элегантно пяткой переправил мяч в ворота, сорвав аплодисменты немногочисленной публики. Окончательно снял все вопросы о победителе Дмитрий Чигринский. Защитник Шахтера оказался самым расторопным в штрафной соперника и удачно подправил в в ворота несильный удар Виценца.

Нордшелланд сподобился лишь на гол престижа, а вот тот факт, что забивали датчане при полном попустительстве обороны горняков, продолжает настораживать. Впереди у Шахтера полуфинал Русенборгом, который сегодня камня на камне не оставил от московского Спартака.

Шахтер
– Нордшелланд 3:1
Голы: Мхитарян, 27, Тейшейра, 61, Чигринский, 79 – Нильсен, 85


Шахтер: Пятов, Рац, Чигринский, Ракицкий, Хюбшман (Степаненко, 63), Жадсон (Тейшейра, 46), Виллиан (Эдуардо 46), Коста (Морено, 69), Срна, Мхитарян, Адриано (Виценец, 63).

Нордшелланд
: Хансен, Кильдентофт (Гунделах, 65), Аду, Стокхольм (Кристенсен, 62), Миккельсен (Аяноглу, 71), Овьедо, Нордстранд (Грансков, 69), Паркхерст, Гюткьяр (Нильсен, 74), Лаудруп, Йенсен.
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий