Степаненко: "Я только залечил травму, поэтому нет смысла ехать в сборную"

Молодой полузащитник Шахтера попросит тренерский штаб сборной пропустить февральский сбор.
0
2 февраля '11 0:23
Тарас Степаненко, фото ФК Шахтер
Тарас Степаненко, фото ФК Шахтер
– Тарас, как ты себя чувствуешь, восстановился после повреждения?

– Слава Богу, уже получше. Сегодня с утра участвовал в тренировке, а вечером – в игре, и сейчас уже практически не чувствую боли. К тому же Мистер пообещал, что если завтра будет матч, то я в нем отыграю все 90 минут.

– Как сам считаешь, тебе удалось сегодня войти в игру?


– Думаю, для начала неплохо. Но чувствую, что нахожусь еще не в том состоянии, которое должно быть.

– Сборная Украины может на тебя рассчитывать?

– Дело в том, что я только залечил травму, пропустил восемь дней тренировочного процесса, поэтому буду писать письмо в федерацию с просьбой не участвовать в ближайшем сборе национальной команды. Нет смысла ехать в сборную, чтобы отыграть там 10-15 минут. Все-таки лучше остаться в расположении команды и как следует потренироваться. Но, как бы то ни было, это не мне решать. Мое дело – играть и тренироваться. А доктора и тренеры разберутся между собой сами.

– На турнире Copa del Sol ты кому-то симпатизируешь?

– Хотелось сыграть с московским Спартаком, которому мы уступили прошлым летом на сборах. Но, к сожалению, москвичи не прошли дальше. Ну а так, по большому счету, без разницы, с кем играть. В этом турнире участвуют неплохие команды. Тем более, если Русенборг обыграл Спартак, это еще раз говорит о том, что норвежцы – достойный соперник. А если, дай Бог, мы пройдем в финал, то было бы неплохо там встретиться с Карпатами. Желаю удачи львовянам и нам!
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...