Гордеев: "Хотел бы видеть в Донецке целый ряд игроков Сатурна"

Наставник донецкого Металлурга рассказ о планах по доукомплектации команды.
13130
2 Февраля 2011, 11:52
Гордеев: "Хотел бы видеть в Донецке целый ряд игроков Сатурна"
Андрей Гордеев, фото В.Дудуша, football.ua
О работе на трансферном рынке: "Естественно, мы работаем в этом направлении. Убежден, селекционная работа вообще не должна останавливаться, это один из важнейших моментов роста всей команды. Важно понимать в какую сторону двигаться, как это должно происходить. На данном этапе планируется точечное усиление Металлурга. А вот в плане каких-то дальнейших перспектив хотелось бы больше ориентироваться на местную молодежь".

О Хомченовском: "Несмотря на то, что Дима произвел на нас хорошее впечатление, не хотелось бы брать такого молодого и талантливого парня просто, чтобы он грел скамейку запасных, не имея игровой практики. Впрочем, мы не ставим на нем крест и будем продолжать следить за его выступлениями".

О Ткачеве: "Сергей - молодой перспективный парень, и скажу откровенно, можно было бы оставить его в команде, тем более его футбольные качества позволяли продолжить наше сотрудничество. Но в Украине он, к сожалению, считается легионером. Я же убежден, что любой иностранец должен быть игроком основного состава, чего пока нельзя сказать о Ткачеве".

О возвращении Фернандеша: "В пользу перехода португальца сыграло несколько факторов - во-первых, вернуться в Донецк хотел сам футболист, а во-вторых его хорошо знает команда, так что ему не пришлось долго вливаться в коллектив. Лично я познакомился с ним на этих сборах и понял, что он сможет принести пользу Металлургу".

О возможном появлении в Металлурге Игонина: "Поверьте, я бы хотел видеть в Донецке не только Игонина, но и целый ряд других игроков Сатурна, ведь вместе мы съели не один пуд соли, у нас есть великолепное взаимопонимание, общее видение футбола. Но здесь важно понимать две вещи, первая - наличие в Металлурге игроков того же амплуа на той или иной позиции, и второе -  возможности клуба. Просто так взять и перевести в Донецк половину Сатурна - нереально".
По материалам: Спорт-Экспресс в Украине Online
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий