Петров: "Не удалось приобрести ряд украинских игроков"

Наставник Таврии рассказал о работе комнады на трансферном рынке.
12300
2 Февраля 2011, 23:53
Петров: "Не удалось приобрести ряд украинских игроков"
Валерий Петров, фото ФК Металлург Д
– Вы просмотрели целую группу легионеров, которые в команде не задержались…

– К сожалению, по разным причинам нам не удалось приобрести ряд украинских игроков, на которых всерьез рассчитывали: одних категорически отказались отпускать их клубы, за других запросили баснословные отступные. Агенты, которые работают с Таврией, прекрасно осведомлены, какие позиции в нашей команде остались незакрытыми, поэтому и предлагают нам тех или иных исполнителей. В основном, конечно же, это легионеры. Лучший способ узнать их истинные возможности – посмотреть в деле. В частности, для этого и проводятся спарринги. Такой экспромт-просмотр клубу ничего не стоит, но шанс найти хорошего игрока при этом всегда есть. Хорватский защитник Иван Граф – думаю, отличное приобретение для Таврии.

– Если судить по прессе, наша команда уже узаконила отношения с целым рядом новичков…


– Эта информация не соответствует действительности: ни с одним из игроков, находящихся на просмотре, контрактов мы пока не подписывали. Сделаем это по окончании второго сбора в Турции – уже непосредственно в Симферополе.

– Можете назвать тех новичков, которые, вероятнее всего, пополнят состав Таврии?


– Вратари Дамир Кахриман и Сергей Ситало, защитники Иван Граф и Петр Опарин, полузащитники Джеферсон, Горан Гогич и Станислав Причиненко. Подчеркну, что с легионерами контракты будут подписаны только после того, как они получат разрешения на работу в нашей стране. Таврия – законопослушный клуб.

– Каковы шансы находящихся на просмотре Александра Митрофанова и Петра Клепчарека продолжить свою карьеру в Симферополе?


– У этих футболистов еще будет возможность проявить себя на втором сборе в Турции. Клепчарек уже восстановился после травмы и с 3 февраля приступает к тренировкам в общей группе. Митрофанов постепенно набирает форму.

– Какую из проблемных позиций Таврии на сегодняшний день можно считать закрытой?


– Однозначно – вратарскую. Над закрытием остальных – работаем.

– Следовательно, следует ожидать прибытия на просмотр и других новичков?


– Да. Уже сегодня вечером к нам должны присоединиться четверо игроков: правый защитник из Аргентины, опорный полузащитник из Швейцарии и два исполнителя из балканских стран – еще один опорник и левый инсайд.
По материалам: СК Таврия
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий