Copa del Sol. Карпаты выходят в финал

Исход матча решила серия послематчевых пенальти
18140
3 Февраля 2011, 21:42 —
Copa del Sol. Карпаты выходят в финал
фото ФК Карпаты
Сегодня на престижном товарищеском турнире в Испании настала пора полуфиналов. А первыми в таком себе украино-норвежском противостоянии выясняли отношения Карпаты и "лаки-лузер" четвертьфинала с Копенгагеном – Олесунн.

С первых минут Карпаты смотрелись куда симпатичнее своего соперника. Быстрые переводы мяча, мобильные фланги зачастую ставили в тупик оборону норвежцев, а неугомонный испанец Лукас продолжал искать счастья у чужих ворот. Именно от него и исходила вся угроза воротам Гритебуста, который своей неуверенной игрой порой приводил к настоящим пожарам в собственной штрафной. Забили Карпаты достаточно курьезно. После навеса с фланга Ткачук попытался пробить с лета, но вышла замечательная передача на Голодюка, вколотившего мяч в сетку ворот Олесунна.  

К сожалению, уже в начале второй половины встречи норвежцам удалось восстановить статус-кво. Костариканец Эррера классно словил мяч на ногу и хлестким ударом из пределов штрафной сделал счет равным. После этого команды принялись упражняться в мастерстве дальних ударов, вот только цели, в виде рамки ворот, "кожаный снаряд" достигал очень редко.  

Доигрывали матч Карпаты и вовсе в меньшинстве. Самсон Годвин был справедливо наказан за несдержанность и хамское поведение на поле и досрочно отправился отдыхать. Львовяне удержали ничейный счет до окончания основного времени, хотя забей Федецкий на 85-й минуте из убойной позиции, и не видать нам серии одиннадцатиметровых. А так, во второй раз на турнире, нас ожидала послематчевая лотерея, и вновь подопечные Олега Кононова вытянули счастливый билет. Седьмой удар с точки в исполнении Олесунна Богатинов взял, тем самым отправив свою команду в финал турнира.

Уже завтра определиться второй финалист Кубка Солнца, а Шахтеру, чтобы оформить украинский финал, нужно в обязательном порядке обыгрывать Русенборг.

Карпаты
– Олесунн 1:1 (По пенальти 7:6)
Голы: Голодюк, 34 – Эррера, 47


Карпаты: Тлумак (Богатинов, 46), Милошевич, Тубич, Ощипко, Федецкий, Годвин, Худобяк (Кожанов, 82), Голодюк, Ткачук, Гурули (Тьаго, 60), Лукас (Кополовец, 83)

Олесунн: Гритебуст, Толлас, Карлсен (Миклебуст, 84), Ларсен (Скири, 90), Эррера, Парр, Арнефьорд (Скагестад, 46), Яагер(Яласто, 46), Селлин(Флетре, 46), Фуре, Баррантес

Предупреждения: Годвин, Худобяк, Федецкий, Тубич - Карлсен

Удален: Годвин, 77
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий