Copa del Sol. Шахтер — участник украинского финала

4-го февраля подопечные Луческу в полуфинале испанского турнира разобрались с норвежским Русенборгом.
0
5 февраля '11 11:29
фото ФК Шахтер
фото ФК Шахтер
Очередной контрольный поединок товарищеского турнира стал для донечан еще одним шагом к матчу плей-офф Лиги чемпионов против Ромы. Игроки продолжают набирать форму и с каждым поединком выглядят на поле все увереннее и спокойнее.

На этот раз соперником чемпионов Украины стал клуб с некогда грозным именем Русенборг. Но на сегодняшний день норвежцы - весьма посредственный коллектив, а потому разгромная победа горняков никого не удивила.

Шахтер открыл счет уже на четвертой минуте. Первая же атака дончан завершилась взятием норвежских ворот. Горняки перехватили мяч в центре поля, Дуглас Коста увидел убегающего Адриано и в одно касание переправил сферу на ход соотечественнику. Луис одним касанием подработал мяч, а другим отправил его точно в сетку.

Соперник ничем серьезным ответить не смог, зато черно-оранжевые сумели удвоить счет: Генрих Мхитарян выиграл борьбу на втором этаже, мяч отскочил Жадсону, а бразилец на подступах штрафной продлил передачу Дугласу Косте, который резаным ударом в шестерку оставил не у дел кипера соперников. Спустя десять минут интрига матча пропала вовсе: затяжная атака донецких футболистов завершилась прострелом Срны на Мхитаряна, который практически с точки пенальти расстрелял ворота.

На 38-й минуте норвежцы все-таки могли отквитать один мяч, но мяч с линии ворот после парашюта от Мольдскреда вынес Чигринский. Во втором тайме на поле появились Кучер, Степаненко и Эдуардо, дав отдохнуть побегавшим Чигринскому, Хюбшману и Жадсону.

Русенборг сумел таки забить гол, когда после навеса Лустига с правого фланга удачно головой пробил Осен. Худжамов за мячом прыгнул, но отразить не смог. Жирную точку в противостоянии поставил Виллиан, реализовавший пенальти после фола на Эдуардо. Таким образом, в финале Кубка Солнца горняки встретятся с львовскими Карпатами.

Шахтер - Русенборг 4:1
Голы: Адриано, 4, Коста, 17, Мхитарян, 28, Виллиан, 73 (с пенальти) - Осен, 66

Шахтер: Пятов (Худжамов, 62), Срна, Чигринский (Кучер, 46), Ракицкий, Рац, Хюбшман (Степаненко, 46), Мхитарян, Коста (Тейшейра, 62), Жадсон (Эдуардо, 46), Виллиан, Адриано (Морено, 71)

Русенборг: Эрлунд, Лустиг, Дорсин, Бьярсмюр, Ольсен (Осен, 63), Винснес (Ямтфаль, 61), Мольдскред, Шелбред, Вангберг (Лаго, 69), Хенриксен, Прица (Бакенга, 46)

Предупреждение: Срна

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...