Лутков: "Нам нужны нападающие, которые будут забивать мячи"

На сборе в Испании наставник запорожского Металлурга продолжит просмотр потенциальных новичков.
6490
11 Февраля 2011, 23:10
Лутков: "Нам нужны нападающие, которые будут забивать мячи"
Олег Лутков, фото ФК Металлург З
Об итогах второго сбора: "В целом, тренерский штаб остался доволен работой команды на втором сборе. Вся намеченная программа была выполнена. Мы просмотрели большое количество новичков, больше, чем планировали, сыграли контрольных поединков. Причем в дни игр мы не отменяли тренировочные занятия, работая с двумя группами футболистов. Ребята работали добросовестно, атмосфера в команде хорошая, как говорится – рабочая. Да, было трудно, сложно выдерживать нагрузки, но все понимают – через это нужно пройти".

О решении проблем в атаке:
"Мы просмотрели много нападающих, но окончательный выбор пока не сделали. Игроки приезжали разные. Кто-то не отвечал нашим требованиям, кто-то требовал очень высокий уровень заработной платы. Шанс был дан всем и, как видите, особой результативностью никто не отличался. Нам нужны нападающие, которые будут забивать мячи. Надеюсь, мы их найдем. В Испании запланировано пять игр, приедет группа нападающих и, я надеюсь, найдется форвард, который будет забивать, а мы найдем с ним общий язык в финансовых вопросах".

О возможном уходе Тигорева: "Ян на сегодня – капитан команды. Мы говорили с ним и до конца чемпионата, надеюсь, он останется. Все разговоры о российских клубах, интересе «Ганновера» - это больше желание агента подогреть страсти. Тигорев очень хороший футболист и порядочный человек – мы на него рассчитываем".  

Об интересе к словацким голкиперам:
"И Крнач, и Новота оставили очень хорошее впечатление. Мы хотели бы кого-то из них видеть в команде, ведем переговоры, но пока ожидаемого результата нет. Замечу, что никто не сбрасывает со счетов как Дмитрия Безотосного, так и Владимира Жука. Эти ребята также в команде, работают очень хорошо и не случайно ими интересуются другие клубы нашей Премьер-Лиги".

О календаре спаррингов в Испании:
"14 февраля наш соперник – Экранас (Паневежис, Литва), 16 – Ольборг (Дания), 19 – чемпион Китая Шендунг, 22 – Волга (Нижний Новгород, Россия), 25 – Алания (Владикавказ, Россия)".
По материалам: ФК Металлург (Запорожье)
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий