Донецкий Металлург нашел замену Мгуни?

Украинский клуб претендует на форварда Левски.
33870
12 Февраля 2011, 00:45
Донецкий Металлург нашел замену Мгуни?
Гарра Дембеле, фото uefa.com
По информации trud.bg, донецкий Металлург вступил в переговоры с софийским Левски на предмет перехода французского нападающего Гарра Дембеле, рассматривая того в качестве идеальной замены Мусавенкоси Мгуни.

За трансфер зимбабвийца в Терек донецкий клуб выручил пять миллионов евро и значительную часть этой суммы готов перечислить Левски в счет оплаты Дембеле. По сведениям издания, болгары хотят получить за своего ведущего футболиста не менее трех миллионов евро. Переговоры еще далеки к завершению, но в случае удачного исхода Дембеле отыграет за Левски в софийском дерби с ЦСКА (26 февраля), после чего отправится в Украину.

Отметим, что в последнее время на француза, который недавно решил примерить футболку сборной Мали, претендовало более десятка европейских клубов, но после закрытия трансферного окна в ведущих чемпионатах остался вариант продажи футболиста в Россию, Украину или Японию. Загвоздка в переговорах состоит в том, что Левски хотел бы получить всю сумму трансфера сразу или же с рассрочкой до июня.

Дембеле является воспитанником французского Осера, однако заиграть за первую команду ему не удалось. Попробовал свои силы в Истре и датском Орхусе, после чего подался в Грецию. Транзитом через Локомотив Пловдив летом 2010 года оказался в Левски, где и привлек внимания скаутов всей Европы завидной результативностью. В нынешнем сезоне провел за "синих" 26 матчей и забил 26 голов.

В свое время выступал за юношескую сборную Франции, а несколько дней назад дебютировал за национальную сборную Мали.
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий