Упорная ничья Динамо и Зенита

Юрий Семин наигрывает основу
0
13 февраля '11 19:46
фото ФК Зенит
фото ФК Зенит
Вполне можно предположить, что матч против питерского Зенита стал одним из этапов обкатки стартового состава с прицелом на весну. Сюрпризов практически не было, если не брать во внимание Алмейду, которого Семин упорно наигрывает на позиции левого бека. А так все достаточно стандартно - Вукоевич и Еременко в качестве опорных, Гусев и Ярмоленко на флангах. Впереди - Шевченко и Милевский, каждый из которых ситуативно выполнял роль оттянутого нападающего (плеймейкерские задатки и того и другого позволяют им неплохо справляться с этой ролью). Номинального же плеймейкера не было - ждем Алиева?

За матчем внимательно наблюдал Дик Адвокат, но его интересовали зенитовцы. Нас же – киевляне, которые первыми чуть не пропустили уже на четвертой минуте. Лазович классно прошел правым флангом, прострелил, а Данни, замыкая дальнюю штангу попал в нее же. Динамо повисев пару минут в клинче ответило тоже справа - Гусев навесил, Шевченко принял на грудь (мяч, разумеется) и бил метров с пяти - Алвеш вынес мяч с линии ворот. С добиванием Ярмоленко тот же фокус проделал еще кто-то из россиян.

В дальнейшем команды обменивались контратаками коих было так много, что рассказать обо всех места не хватит. Что бросилось в глаза - не совсем уверенные действие Алмейды, который регулярно проигрывал Лазичу - и в скорости как таковой и в мыслительной ее составляющей. В принципе, Лазович возил не только Алмейду. Досталось от него и Вукоевичу, который, проверив голеностоп серба на прочность, спровоцировал маленькую потасовку, в которой за компанию решил поучаствовать и Еременко - вот с кем в разведку не страшно!

До этого эпизода пару раз отметился Ярмоленко, повадившийся бить издали, чем невероятно напрягал Малафеева - воротнику приходилось взлетать аж под перекладину. Минуты с тридцатой российская команда плотно прихватила киевлян дав тем чудесную возможность отработать все виды защиты - от зональной, до персональной. Следствием этого преимущества стал пенальти в ворота Шовкоского, но как мы все знаем отбить пенальти для СаШо от Широкова намного легче, чем словить мяч, пущенный с центра поля Миленко Ачимовичем. Широкову осталось только наблюдать, как кипер Динамо вытягивает мяч из угла. Жирной точкой преимущества Зенита в первом тайме стал удар в перекладину Денисова после скидки Лазовича.

Первые 15 минут второго тайма у команд ушли на замены - игры практически не было. Постоянные заминки порядком надоели Артему Милевскому, который с линии штрафной хорошо ударил под перекладину - снова Малафеев тащит! Киевляне поддавливают питерцев, а Роман Широков с лавочки запасных говорит, что просто украинцы раньше положенного набрали форму. Интересное наблюдение - в тренеры человеку пора!

До конца матча игра проходила в обмене атаками, которые опасными стали лишь дважды - Файзулин после паса Ионова не смог замкнуть в пустой угол, а удар Гармаша из девятки вытащил вратарь.

Динамо - Зенит 0:0.

Динамо: Шовковский, Данило, Юссуф, Михалик, Алмейда (Попов, 55), Вукоевич, Еременко, Гусев (Кравец, 55), Ярмоленко (Гармаш, 70), Шевченко (Зозуля, 72), Милевский.

Зенит: Малафеев, Губочан (Лукович, 59), Анюков (Мейра, 59), Ломбертс, Бруну Алвеш, Данни (Хусти, 58), Денисов (Файзулин, 50), Зырянов (Семак, 50), Широков (Ионов, 46), Кержаков (Быстров, 46), Лазович (Стариков, 74).

Предупреждения: Еременко (52), Данило (63) - Быстров (52).

На 34-й минуте Широков не реализовал пенальти (вратарь).
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...