Первая лига. Обзор последних новостей

В Украине появится еще одна профессиональная команда?
11360
15 Февраля 2011, 14:45
Первая лига. Обзор последних новостей
Сталь
Наконец-то стали известны подробные планы команды Анатолия Волобуева на главный этап подготовки. Футболисты, прошедшие сборы в Алчевске, отдыхают, однако уже в четверг все они вновь соберутся на стадионе. В пятницу, 18 февраля сразу же после тренировки делегация команды в составе 36 человек (в том числе, 24 – футболиста) отравится в Киев. Ранним субботним утром, 19 февраля авиарейсом из Борисполя команда вылетит в Турцию.

В течение трех недель, вплоть до 12 марта алчевцы будут базироваться в Белеке. В этот период подготовки запланированы порядка шести-семи контрольных матчей – соперники уточняются.

Напомним, что команда Волобуев позже всех в первой лиге (кроме Прикарпатья) приступила к тренировкам из-за финансовых проблем.

Кубок Подгорья
22 февраля стартует традиционный турнир Кубок Подгорье, который организуется федерацией футбола Ивано-Франковской области. На сегодняшний день о желании принять участие в турнире заявили Тепловик (Ивано-Франковск), Ника-Динамо (Ивано-Франковск), ФК Яспиль (Ясенево Пильный), Прут (Делятин), Нефтяник (Долина), Приднестровье (Тлумач), а также две команды из первой лиги Прикарпатье (Ивано-Франковск) и Энергетик (Бурштын),

Не будут участвовать в областном чемпионате яремчанские Карпаты. Причиной этому стало желание клуба стартовать во второй лиге чемпионата Украины, подняться на профессиональный уровень. Хотя, на уровне слухов в последнее время распространяется информация, что курортники из-за финансовых проблем вообще прекратят свое функционирование.

Крымтеплица
Первый матч молодежненцев на учебно-тренировочном сборе в Анталье завершился неудачей. Подопечные Севидова минимально уступили ярославскому Шиннику, пропустив гол в середине второго тайма.

В матче было много борьбы и привычного для зимнего времени брака в передачах. Крымтеплица больше владела мячом на половине поля соперников. Шинник оказался командой с грамотно организованной игрой. В первую очередь в обороне. Несмотря на перевес во владении мячом и небольшое территориальное превосходство крымчанам не удавалось приблизиться к воротам российских футболистов. Единственный опасный эпизод в первом тайме был на счету Дмитрия Трухина. Полузащитник мощно приложился с линии штрафной, но мяч пролетел чуть выше ворот.

В средине второго тайма крымчане пропустили острую контратаку. Анатолий Нежелев метров с 17-ти пробил без шансов для Сергея Вокальчука – 0:1. На последних минутах встречи тепличники могли уйти от поражения, но мяч после удара Романа Свинцицкого попал в штангу.

Крымтеплица (1 тайм): Вокальчук, Антонюк, Щедраков, Луценко, Визавер, Романенко, Печенкин, Свиридов, Зубко, Трухин, Голоперов. На замену выходили: Мемешев, Симончук, Старовик, Саранчуков, Бровченко, Свинцицкий, Гайдаш.

Нефтяник
13-го февраля подопечные Сергея Мизина отправились в Алушту на свой очередной сбор. Команда будет проживать на базе олимпийского учебно-спортивного центра Спартак. На этот сбор запланированы три спарринга: 17 февраля с дублем Металлиста, 20 февраля с кировоградской Звездой и 23 февраля с Энергией (Новая Каховка).

По материалам официальных сайтов клубов

iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий