Победа Ильичевца "интересным" составом

Играют - молодые, решают - опытные.
0
18 февраля '11 10:38
фото ФК Пахтакор
фото ФК Пахтакор
На матч с серебряным призером чемпионата Узбекистана Валерий Яремченко выставил довольно интересный состав. В первую очередь, стоит обратить внимание на центр поля, где уже зрелый (не по годам, а игре) Игорь Чайковский на позиции опорного хава подпирал Торнике Окриашвили и Владлена Юрченко. На острие атаки барражировал еще один юниор Филипп Будковского, которого мячами с флангов должны были снабжать Иван Кривошеенко (правый) и Егор Картушов (левый). Квартет же беков выглядел вполне стандартно – Тищенко и Западня отвечали за фланги, а центр цементировали Невмывака и Путивцев. В рамке с первых минут появился Игорь Бажан.

Мариупольцы очень мощно начали игру и в первые 20-25 минут просто сносили оборонительные порядки узбеков. Самыми заметными лицами были Окриашвили и Кривошеенко. Последний и открыл счет в матче - подхватил мяч, приблизился к штрафной и отменным ударом вогнал мяч в правую девятку.

Несмотря на обилие моментов (два голевых шанса у Картушова, опаснейший удар головой Будковского, выпад Окриашвили), отличиться мариупольцам удалось лишь раз.

А вот футболисты Пахтакора к своим моментам отнеслись более бережно. Проведя, стараниями Александра Гейнриха, три более-менее внятных атаки, узбекские футболисты, тем не менее, сравняли счет. После подачи углового Дмитрий Невмывака сыграл рукой. Милодинович с точки не промахнулся – 1:1.

Совершенно необязательный пропущенный мяч явно выбил наших ребят из колеи. Собраться они сумели лишь во втором тайме.

За счет надежной игры в центре поля мариупольцам удалось вновь перехватить инициативу и забить два безответных мяча. Западня ворвался в штрафной и прострелил на Антонова - 2:1. На 90 минуте сольный номер удался Федотову. Виталий обошел сразу трех ташкентцев и неотразимо выстрелил в ближний угол – 3:1.

Ильичевец - Пахтакор 3:1

Голы: Кривошеенко, 4, Антонов, 78, Федотов, 90 - Миладинович, 35 (пен.)

Ильичевец: Бажан (Шуст, 46), Тищенко, Невмывака, Путивцев, Западня, Чайковский, Юрченко (Гречишкин, 46), Окриашвили (Ярошенко, 46), Кривошеенко (Федотов, 58), Картушов (Пуканыч, 58), Будковский (Антонов, 46)
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...