Петров: "Хотелось бы усилить фланги обороны и полузащиту"

Наставник Таврии не оставляет надежды побороться за шестое место в чемпионате.
0
20 февраля '11 19:19
Валерий Петров, фото ФК Таврия
Валерий Петров, фото ФК Таврия
Об итогах турецкого сбора: "Сбор прошел практически в идеальных условиях, поэтому грешно было бы на что-то жаловаться. Огорчил разве что срыв заключительного спарринга с Ягеллонией: по вине польской команды вместо своеобразной контрольной работы вынуждены были провести двусторонку. А так в целом программу сбора выполнили. Считаю, заложили хороший фундамент функциональной готовности, поработали над тактикой, техникой, опробовали различные сочетания игроков, проверили в деле новичков".

О микроклимате в коллективе: "Ребята понимают, что в команде появилась конкуренция, и теперь место в составе нужно заслужить, причем не своими хорошими отношениями с тренером, а хорошей игровой формой".

О новичках: "Однозначно игроками Таврии станут вратари Дамир Кахриман и Сергей Ситало, защитники Петр Опарин и Иван Граф, полузащитники Горан Гогич и Станислав Причиненко. Сейчас ведется серьезная работа по приобретению капитана ФК Загреб Матии Спичича. По остальным потенциальным новичкам определимся на совете клуба, который запланирован на 21 января. Хотелось бы усилить фланги обороны и полузащиту. В этом направлении и продолжаем работу на трансферном рынке. Так что, вполне возможно, новички еще появятся".

О планах на оставшуюся часть межсезонья: "С 20-го по 27-е февраля проведем так называемый предсоревновательный сбор на своей базе в Почтовом. Тренироваться будем в щадящем режиме. На 23 февраля у нас запланирован спарринг с кировоградской Звездой. 26 февраля сыграем с нашей "молодежкой": рубка, а, соответственно, лишние травмы перед стартом весенней части чемпионата нам не нужны. Заодно оценим зимнюю работу нашего резерва. С 1 марта начнем уже непосредственно подготовку к матчу с Днепром".

О борьбе за шестое место в чемпионате: "Задача реальная, хотя конкуренты, конечно же, тоже не спят. Настраиваемся на серьезную борьбу и главное – верим в свои силы".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...