Кочиш: "Кононов был и остается отзывчивым человеком"

Румынский легионер Карпат рассказал о своем переходе во львовский клуб.
0
22 февраля '11 16:35
Разван Кочиш, фото ФК Карпаты
Разван Кочиш, фото ФК Карпаты
"Трудно было акклиматизироваться. Я не смог преодолеть особенностей арабского футбола. К тому же в их чемпионате действует достаточно жесткий лимит на легионеров, поэтому пришлось искать другой клуб. Когда я узнал об интересе со стороны Карпат, то сразу согласился. Теперь я здесь, в новой команде", - говорит Кочиш в интервью пресс-службе Карпат.

Румынский хавбек совсем недавно приезжал во Львов со своей национальной сборной и хорошо запомнил стадион.

"Я помню этот стадион. Играл на нем в составе сборной Румынии в товарищеском матче против сборной Украины. Мы тогда проиграли 2:3. Помню, что было очень много людей, вся поддержка выглядела красиво. А недавно мои новые партнеры по команде сказали, что у Карпат лучшие фанаты в Украину. Насколько мне известно, трудно найти клуб с настоящей дружбой между болельщиками и игроками".

Немаловажным фактором в переходе было то, что Карпаты возглавляет Олег Кононов – с белорусом Кочиш пересекался в тираспольском Шерифе.

"Он был помощником главного тренера. Однако он всегда находил время, чтобы пообщаться со мной и другими игроками. Георгиевич был и остается отзывчивым человеком, всегда даст хороший совет, то подскажет и чем поможет. Это касалось как игры на поле, так и поведения вне его. В Карпатах у него уже другие обязанности. На нем лежит ответственность, он главный тренер. Как по мне, индивидуальная работа пошла ему на пользу, он стал более авторитетный, профессиональный. Наверное потому, что сейчас он может принимать самостоятельные решения и реализовывать свои планы".

Выступлениями в Украине Разван надеется вернуть себе место в сборной Румынии.

"У нас в сборной принцип: если ты не играешь постоянно в основе за свой клуб, то и вызова не получаешь. Раньше у меня были стабильные приглашение, но когда перешел в Аль-Наср, все изменилось. Там еще и перерыв в чемпионате была. Поэтому сейчас я за сборную не играю, но постоянно поддерживаю контакт с главным тренером. Все зависит от того, смогу ли я себя проявить в Карпатах", - подытожил полузащитник.
iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...