Сокоренко: "Раньше дисциплина была, но не как базовый постулат"

Вратарь Севастополя о "новой метле" в команде.
7110
23 Февраля 2011, 10:55
Сокоренко: "Раньше дисциплина была, но не как базовый постулат"
Александр Сокоренко, фото fpl.ua
Об осенней части чемпионата: "Я бы выделил три причины наших осенних неудач: нехватка опыта, невезение, судейские ошибки. Мы ведь по игре уступили лишь в нескольких матчах – Металлисту в Харькове, Шахтеру в Донецке и Динамо в Киеве. В остальных матчах играли не хуже соперников и никак не заслуживали поражений".

О новых футболистах: "Мы действительно усилились очень хорошими футболистами, квалифицированными исполнителями, и лично я сейчас совершенно спокоен за итоговый результат, за выполнение главной задачи текущего сезона – сохранение прописки в элите. Мы морально готовы к борьбе, мы хорошо укомплектованы, значит осталось только приложить свои силы и умение, чтобы уйти с того места, где оказались".

О тренерской концепции Червенкова: "Я сразу почувствовал, что это сильный тренер, с европейским виденьем футбола. Организация процесса существенно отличается от отечественных тренеров. В первую очередь абсолютной дисциплиной, которая начинается от бытовых моментов и заканчивается игровой дисциплиной на футбольном поле. Дисциплина и у других тренеров, конечно, была, но не как базовый постулат. Сейчас каждый человек в команде знает, что от него требуется, что от него ждут, а чего ему делать не надо, даже если это тебе кажется правильным. Я бы даже сказал, что это дисциплина не в том смысле, который мы вкладываем в это слово. Скорей подходит слово – порядок".
По материалам: ФК Севастополь
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий