Ольга Тлумак: "На даче у нас мини-футбольное поле"

Супруга Андрея Тлумака о жизни вне футбола.
0
23 февраля '11 14:10
фото ФК Карпаты
фото ФК Карпаты
О знакомстве: "Мы с Андреем познакомились на озере. Я поехала туда со своим соседом, а он был там с товарищем. Я знала, что Андрей - футболист, но не воспринимала это как серьезную профессию, училась тогда на первом курсе университета. Мы немножко повстречались и через некоторые недоразумения разошлись, а когда я была на втором курсе, случайно столкнулись - с тех пор вместе".

О своем вкладе в развитие карьеры мужа: "Тогда еще у Андрея и карьеры как таковой не было. Он выступал за Карпаты-2. А вот когда мы снова с ним сошлись, дела у Андрея пошли вверх. Он, наконец, пробился в первую команду, сидел на замене у Богдана Стронцицкого".

О переезде в Харьков: "У Андрея заканчивался контракт, а о новом соглашении никак не мог договориться. Вдруг Мирон Маркевич, который давно знает Андрея, предложил ему переехать в Харьков. И он согласился. Переезд - трудная вещь. Я тогда еще работала, и ребенок маленький на руках. Но ничего не поделаешь, упаковали чемоданы и отправились. Год пожили в Харькове, год в Луганске и вернулись. А еще перед Харьковом Андрей на полгода ездил в аренду в Запорожье. Но тогда Карпаты продали в Шахтер Богдана Шуста, поэтому Андрея вернули".

О хозяйственности супруга: "Лампочку может заменить. Но не скажу, что он много внимания уделяет домашнему хозяйству. Гены настоящего хозяина у него просыпаются на даче, которая перешла в наследство от дедушки. Вот там Андрей и газон косит, и дрова рубит. Он эту дачу перестроил, сделал мини-футбольное поле, поставил мангал, где готовит с друзьями мясо. Словом, окультурил. Там он отдыхает и телом и душой. У нас есть компания, с которой мы празднуем все большие праздники, ездим на отдых. Это Николай Ищенко, Сергей Пшеничных, Тарас Кабанов, Юрий Панькив. С ними мы уже пятый раз встречаем Новый год".

О популярности: "Помню, в Луганске он травмировал спину и попал в больницу. Так к нему пришли школьники, подарили ему большую мягкую игрушку, книгу, открытки, собственные рисунки, где изобразили фрагменты футбольного матча с Андреем в главной роли, стишки, пожелания. Это было очень трогательно".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...