Лукас: "В Восточной Европе другой менталитет"

Новичок Карпат о своих впечатлениях от первых дней в Украине.
0
23 февраля '11 19:32
Фото ФК Карпаты
Фото ФК Карпаты
"Мне очень нравится быть игроком Карпат, и с каждым днем я все больше убеждаюсь в том, что принял правильное решение, когда согласился переехать в Украину. Я не на словах, а на деле вижу, что Карпаты - это действительно клуб с амбициями, который стремится все время развиваться и совершенствовать свою игру. Также мне очень нравится отношение тренера и взаимоотношения между игроками. Меня, например, приняли в команде как своего. Думаю, мои слова подтвердят и другие новички Карпат", - доволен началом своей карьеры в Карпатах Лукас.

"Каждый тренер в своей работе имеет определенные особенности. Вот в Карпатах мы выполняем некоторые упражнения, с которыми я ранее не сталкивался, но скажу, что с их выполнением у меня проблем не возникает, хотя понятно, что не каждый раз все удается выполнять именно так, как того требует тренер. А вообще мне очень нравится тренировочный процесс в моей новой команде".

"Я - индивидуалист? Абсолютно нет! Просто у вас, в Восточной Европе, другой футбольный менталитет. Ваши команды пытаются все время играть комбинационно, а у нас, в Испании, к этому еще и добавляется попытка за счет индивидуальных действий обострить ситуацию. Я считаю, что именно из-за более разнообразных действий, в которых сочетается командная игра с индивидуальным мастерством, наши клубы и сборные и достигают успеха", - не прочь прихвастнуть испанский легионер.

"Я не скрываю, что левой ногой играю гораздо лучше. Меня таким сделала природа. Вот Месси, тоже играет почти только левой. Главное - результат. Когда я буду полезным для своей команды, то какая разница, какой ногой я играю?

"Мое любимое место - на правом фланге нападения. Очень люблю пройти по бровке сместиться в центр, а дальше уже действовать по ситуации: либо идти в обыгрыш и врываться в штрафную, или сделать острый пас партнеру, либо пробить издали по воротам", - раскрывает защитникам все секреты своей игры новичок Карпат.

"Во время пребывания на сборах в Испании меня приглашали на радио Marca. Я им рассказал о своих первых впечатлениях от новой команды, от Львова. Сказал, что мне там комфортно, что меня очень хорошо приняли и в клубе, и в команде. Еще об украинской кухне рассказывал, что она вкусная, но не настолько, как испанская. А они в свою очередь пожелали мне счастливой карьеры в Карпатах и сказали, что будут следить за моими выступлениями в Украине", - подытожил Лукас.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...