Арсенал уверенно разобрался с израильской молодежкой

Судьбу матча решили два пенальти и выход один на один.
6670
24 Февраля 2011, 00:44
Арсенал уверенно разобрался с израильской молодежкой
Саулюс Миколюнас, фото ФК Арсенал
Начало матча получилось суетливым. Долгое время команды присматривались друг к другу, ошибались в передачах, не могли настроить комбинационную игру. Киевляне предпочитали играть от обороны, подолгу контролируя мяч. Но уже к 15-й минуте контратаки гостей стали гораздо острее. Целую череду моментов упустил форвард канониров Ковпак: на 16-й, 25-й и 29-й минутах лишь неточность помешала ему размочить счет.

На 30-й минуте произошел весьма досадный эпизод: в штрафной остро открылся Миколюнас, попытался сыграть головой, но защитник хозяев сыграл очень опасно - полузащитника киевлян увезли с поля прямо в больницу. Врачи констатировали сильное рассечение надбровной дуги, потребовалось вмешательство хирурга (правда, все обошлось микрооперацией и несколькими швами). Между тем судья назначил пенальти. Его четко реализовал Шацких – 1:0.

Во втором тайме у киевлян вышел сильно видоизмененный состав с большим числом опытных футболистов. И сразу рисунок игры изменился. Арсенал заиграл в более атакующий футбол.

На 75-й минуте Кобахидзе, казалось, занес мяч в ворота. Он пересек линию, но судья усмотрел игру рукой со стороны защитника и назначил пенальти. Гусев пробил одиннадцатиметровый неотразимо – 2:0. На 80-й минуте Лугачев вывел один на один Мазилу – 3:0.

Сборная Израиля (U-21) — Арсенал К – 0:3

Арсенал (1-й тайм): Погорелый, Полевой, Матюхин, Шершун, Хомин, Старгородский, Шоава, Шацких, Миколюнас (Кобахидзе, 20), Захаревич, Ковпак

Арсенал (2-й тайм): Погорелый, Ещенко, Шершун, Симоненко, Данилов, Лугачев, Богданов, Кобахидзе, Гусев, Аржанов, Мазилу

Голы: Шацких, 30 (пен.), Гусев, 75 (пен.), Мазилу, 80.
По материалам: ФК Арсенал (Киев)
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий