Первая лига. Обзор последних новостей

Алчевская Сталь продолжает распадаться.
9860
24 Февраля 2011, 15:22
Первая лига. Обзор последних новостей
Алчевская Сталь в кубковом матче против киевского Динамо, фото ФК Сталь
Закарпатье

Ужгородцы не только играют много спаррингов, но и активно работаю в плане селекции - новый контракт с клубом подписал Евгений Лисицын, а полузащитник Сергей Артюх наоборот выставлен на трансфер

Артюх пришел в Закарпатье в начале этого сезона и сыграл 12 матчей, в которых забил один гол. В матче 12-го тура Сергей серьезно травмировался и не смог сыграть во всех последующих поединках. Сейчас он вместе с командой на втором тренировочном сборе в турецкой Анталье, где ему будет легче найти себе команду

Тем временем Закарпатье сыграло уже четыре матча

Закарпатье - Напредак (Сербия) 2:1

Закарпатье (1 тайм): Бабенко, Лень, Малыгин, Шендрик, Комарницкий, Райчевич, Нудный, Артюх, Штурко, Давыдов, Целих

Закарпатье (2 тайм): Надь, Хауши, Бойко, Олефир, Колесник, Микуляк, Малыш, Лисицын, Нойок, Невуче, Бобаль
Голы: Бойко, 55, Невуче, 75

Этот матч состоялся после тяжелого занятия на песке, и поэтому первый тайм ужгородцы проиграли, не сумев быстро адаптироваться. Во втором же все стало на свои места.

Закарпатье - Кенгнам 0:2

Корейский клуб занимает шестое место в К-лиге (аналог нашей Премьер-лиги). Лишь в конце матча украинцам удалось выровнять игру, которую вели корейцы, но победа все равно досталась Кенгнаму. Микротравмы в матче получили Олефир, Целых, Бобаль и Невуче, которые будут заниматься несколько дней по индивидуальному графику.

Закарпатье - Тараз 1:1

Гол: Нудный, 68

Из-за гриппа слег на больничную койку Андрей Бойко

Закарпатье - Днепр (Могилев) 0:0

Закарпатье: Бабенко (Надь, 46), Шендрик (Олефир, 46), Хауши (Малыгин, 46), Лень (Нойок, 46), Комарницкий, Бойко, Микуляк (Малыш, 46), Лисицын (Вайда, 46), Штурко, Нудный (Бобаль, 46), Невуче (Давидов, 46)

Следует отметить, что в общей группе тренируются и двое новичков команды - Александар Тришович и Игорь Чучман. Последний присоединился к команде уже на турецком сборе. Через микротравмы участие в поединке не принял Мирко Райчевич, а Юрию Целых придется досрочно покинуть Турцию и вернуться на Украину для более серьезно курса терапии полученной травмы.

Сталь

Алчевская Сталь проводит свой первый и последний, а стало быть, единственный сбор в Турции. Первый матч подопечные Анатолия Волобуева сыграли против белорусского Нафтана, представляющий город Новополоцк.

В первом тайме тренерский штаб алчевцев выпустил на поле сильнейший состав, доверив проверенным исполнителям. В итоге, Сталь владела ощутимым преимуществом, создав немало моментов у ворот белорусов. Отмечаем опасные розыгрыши стандартов и выход один на один Локтионова, но на перерыв команды ушли при ничейном счёте. После перерыва Анатолий Волобуев полностью изменил состав, выпустив много молодёжи, и игра выровнялась. Шансы забить имела как Сталь, так и Нафтан, однако голов в поединке по-прежнему не было - 0:0.

Отмечаем, что по тридцать минут в сегодняшнем матче провели все три вратаря Стали. Кроме того, нельзя обойти стороной изменения в оборонительных редутах команды. Позицию второго центрального защитника вместо перешедшего в Александрию Назаренко занимал Белый, игравший ранее на правом фланге обороны. На прежнем месте Белого против Нафтана играл Чеботаев, которого болельщики привыкли видеть на противоположном фланге. Слева в обороне действовал Сикорский, обычно игравший в полузащите.

Во втором тайме, помимо молодёжи, игравшей у алчевцев на поле вышел Александр Кучеренко прошлый сезон проведший в Славхлебе (Славянск), выступая в первенстве Донецкой области и Всеукраинских аматорских соревнованиях.

Касательно ушедших футболистов, то помимо Шевченко, Ситало и Назаренко не будет выступать в Стали и Налыгач (провёл за команду 37 матчей, забил 2 гола).

Сталь - Нафтан 0:0

Сталь (1 тайм): Пилипенко (Тельнов, 30), Чеботаев, Белый, Кондратюк, Сикорский, Одинцов, Колесниченко, Гавриш, Окана-Стази, Колинс, Локтионов.

Сталь (2 тайм): Тельнов (Марканич, 60) Солдат, Кучеренко, Ермаков, Яскович, Янченко, Батюшин, Мироненко, Гордя, Палагнюк, Галушкин.

Титан

На алуштинском сборе армянцы активно играю контрольные спарринги. Таких насобиралось уже четыре.

Титан - Ильичевец-2 5:3

Титан: (1-й тайм): Кошелев, Солович, Момотенко, Шинкевич, Столярчук, Субочев, Ковалев, Гришин, Маслов, Яровенко, Шарко.

Титан (2-й тайм): Тукач, Светличный, Крюков, Кванин, Цапий, Кадимян, Климентовский, Волга, Ковальчук, Радионов, Довжик.

Голы: Яровенко, 37, Климентовский, 57, Ковальчук, 64, Волга, 75, Радионов, 87.

Титан - Звезда 0:1

Титан (1-й тайм): Тукач, Солович, Момотенко, Шинкевич, Цапий, Кадимян, Ковалев, Волга, Довжик, Яровенко, Шарко.

Титан (2-й тайм): Кошелев, Светличный, Кванин, Шинкевич (Крюков, 73), Столярчук, Субочев, Климентовский, Гришин, Маслов, Радионов, Шарко (Ковальчук, 64).

Звезда: Коледа, Пинчук, Стоян, Остроушко, Смалько, Скляр, Порошин, Сирота, Кочура и два потенциальных новичка. На замену выходили Товт, Самойленко, Титов, Галенко, Луценко, Черномаз и несколько потенциальных новичков.

Гол: Черномаз, 52

Титан - Жемчужина 0:2

Титан: Тукач, Светличный, Кванин, Цапий, Ковальчук, Скарлош, Гришин, Радионов и три игрока, прибывшие на просмотр - защитник, полузащитник и нападающий.

В средине первого тайма, на 24-й минуте, ялтинцы окрыли счет. После перерыва на поле вышли Ковалев и Кадимян, заменив Ковальчука и просматриваемого полузащитника. Практически первая же атака ялтинцев во втором тайме принесла им успех – 0:2. С 56-й минуты состав «Титана» выглядел следующим образом Тукач, Солович, Шинкевич, Климентовский, Крюков, Субочев, Ковалев, Волга, Маслов, Яровенко, Шарко. Этим игрокам удалось выровнять игру, создать ряд выгодных моментов. Реализовать хотя бы один из них не получилось.

Титан - Металлист (мол.) 5:1

Титан: Кошелев, Солович(Светличный 60), Шинкевич(Момотенко 46), Федорченко(Ковальчук 83), Столярчук(Цапий 60), Ковалев(Климентовский 60), Субочев(Кадимян 70), Волга(Маслов 46), Скарлош(Довжик 60), Шарко(Радионов 60), Гаврась(Яровенко 60).

Голы: Шарко, 10 (пен.), 17, Субочев, 51, Радионов, 86, Довжик, 89

На протяжении всего матча игровой перевес имел «Титан», что нашло отображение в конечном результате матча. На 10-й минуте Шарко хладнокровно реализовал выход один в один – 1:0. Спустя четыре минуты атака «Металлиста» по правому флангу завершилась навесом в штрафную и игрок харьковчан отправил головой мяч в ворота – 1:1. Равенство в счете продержалось всего три минуты. Подачу со штрафного Волги головой в падении замкнул снова Шарко - 2:1. Он же мог оформить хек-трик на 30-й минуте, но, добивая парированный вратарем мяч, умудрился с пяти метров пробить выше ворот. А во втором тайме уже на 51-й минуте мастерски пробил штрафной Субочев, не оставив шансов голкиперу «Металлиста» - 3:1. К концу игры «Титан» прочно завладел инициативой и сумел дважды отличится. Сначала Радионов убежал от защитников и послал мяч в сетку. А на 89-й минуте Довжик заработал пенальти и сам же его и реализовал – 5:1.

По материалам официальных сайтов клубов.
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий