Семин: "Игорь Михайлович радовался от души"

Наставник Динамо свое мнение относительно Алиева не изменил.
0
28 февраля '11 9:26
Юрий Семин, фото ФК Динамо
Юрий Семин, фото ФК Динамо
О разгроме Бешикташа: "Уничижительного отношения к Бешикташу совершенно не разделяю. Ответный матч в Киеве прошел в мороз; на трибунах – болельщики, требовалось чаще забивать, чтобы всех согреть. Ну а если серьезно, то столь убедительный итог сложился из стратегии. Турки приехали с намерением отыграться. Пошли вперед, оголили тылы. Мы же начали от обороны и рассчитывали на контратаки. Подловить соперника удалось не единожды. Если в первой игре получались стандарты, то во второй – контратаки. Кстати, многим характер встреч напомнил квалификацию Лиги чемпионов с московским Спартаком. Тогда, в 2008-м, красно-белых также подловили, и счет по итогам двух матчей оказался крупным".

О премиальных футболистам:
"И мне повысили, не беспокойтесь. Я же в общем списке на премиальные, индивидуального пункта нет. Повышенные премии – из личных средств президента, он волен ими распоряжаться по своему усмотрению. Игорь Михайлович радовался от души. Ему понравилась игра, и особенно отношение ребят к делу. Игроки почувствовали настроение президента. Они задали ему кое-какие вопросы, на которые получили приятные такие ответы".

О ставке на стандарты:
"Идеи по стандартам подает тренер Сергей Ребров. Мы поручаем ему отрабатывать розыгрыши. Как видите, с этой работой он справляется. С другой стороны, со штрафных мы забиваем не так часто, как хотелось бы. Благодаря активности группы атаки нередко получаем право на штрафные вблизи ворот соперника. Но порой мяч до ворот не доходит, так что восторги излишни".

О следующем сопернике в ЛЕ: "Манчестер Сити – самая сильная команда из всех 16. Ничего страшного в этом не вижу. У них есть Тевес, Сильва, Балотелли. А у нас свои звезды и свои козыри".

О тех, кто прибавил за полтора года: "Я бы отметил вратаря Шовковского. После тех серьезных травм, что были при мне, он заметно изменился в лучшую сторону. Мне напоминают о возрасте Шовковского, а я указываю на его желание и качество игры".

О ближайшем противостоянии с Гордеевым в чемпионате: "Вне сомнений, интрига есть, но заключается она вовсе не в тренерской дуэли. Главное в том, что Динамо традиционно тяжело играть в Донецке. Там нас всегда встречают ожесточенно, имею в виду борьбу на поле".

О ситуации с Алиевым: "Говоря об Алиеве, не хочу, чтобы мои слова повлияли на переговорный процесс. Я не возмутитель спокойствия. В то же время считаю нужным поделиться рассуждениями как профессиональный тренер. Так вот, как специалист я не вижу логики в том, что сейчас происходит с Алиевым. Локомотив платит ему большую зарплату, но в команде не держит. Известно выражение: насильно мил не будешь. Хотел бы засвидетельствовать, что Алиев верой и правдой служил «Локомотиву», бился в каждом матче. Он заслуживает уважительного отношения. Но сложилась ситуация, когда человек хочет уйти. Подобная история – не первая и не последняя в футболе. Александра надо понять как профессионала. Нужен ли он Динамо? Свое мнение относительно Алиева я высказывал ранее. Оно не изменилось".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...