И.Суркис: "В ближайшее время будем наблюдать за тремя футболистами"

Президент Динамо обозначил трансферные цели команды.
0
28 февраля '11 11:40
Игорь Суркис, фото ФК Динамо
Игорь Суркис, фото ФК Динамо
О противостоянии с Бешикташем: "Верил, что Бешикташ мы пройдем, но что сделаем это с таким убедительным перевесом - даже не предполагал. Мне казалось, что у нас слишком мало времени на подготовку к играм с турецким клубом, да и соперник в последнее время серьезно усилился. Но в итоге воедино сошелся ряд факторов - психологическое состояние игроков, их физическая готовность. Юрий Палыч - опытный тренер, и если бы он хоть на секунду сомневался в перспективах этой команды, наверное, и не взялся бы в своем возрасте за решение сложной задачи".

О будущем сопернике: "Букмекеры, котировки которых я недавно просматривал, относят Манчестер Сити к основным претендентам на победу в еврокубке. Впрочем, не всегда фавориты оправдывают ожидания. Бешикташ, как вы помните, тоже считали таковым в домашней игре с Динамо - а чем дело закончилось?"

О системе премирования: "Прежде у нас существовала практика выплаты бонусов после отдельно взятых побед или прохождения очередной еврокубковой стадии. Теперь договорились с ребятами: выплаты будут зависеть от выполнения конечной задачи. В данном случае, от выхода в финал Лиги Европы.

О задачах на Лигу Европы: "Было бы нелепо поставить цель пройти Бешикташ, а дальше - играть как получится. Но следует понимать, что важен не только результат, но и качество игры: даже если не сумеем взять верх над соперником, но станем биться до последнего патрона, ни у кого из наших болельщиков не возникнет претензий к футболистам - и публика будет по-прежнему приходить на матчи и поддерживать Динамо. А станут футболисты отбывать номер - люди это поймут. В истории киевской команды были и яркие победы, и горькие неудачи, но если бы прошлой осенью мы не вышли из такой группы в Лиге Европы, нам народ этого еще долго бы не простил".

О перспективах команды: "Если объективно, основные надежды я связываю уже с будущим сезоном. К маю наша команда прочно встанет на ноги, выйдет если не с первого, что достаточно сложно, то со второго места в Лигу чемпионов. Вот там уже можно будет без колебаний ставить перед командой конкретные задачи - выйти из группы, пройти как можно дальше в плей-офф".

О Андре и Бертольо: "Семин был очень рад, что Бертольо наконец-то восстановился. Тренер включил его в заявку на домашний матч с Бешикташем и в список игроков, улетевших в воскресенье на короткий сбор в Турцию. Юрий Палыч верит в его потенциал, но при этом понимает: парню необходимо время, чтобы адаптироваться, возмужать. Состав Динамо укомплектован отличными исполнителями, и конкурировать с ними юному дарованию не так-то просто.
Следует понимать: даже потратив на Бертольо и Андре немалые деньги, мы не торопились без подготовки бросать их в бой. Не секрет, что аргентинца покупали на перспективу, а у бразильца в Динамо не все поначалу заладилось. Будь Андре посредственным игроком, не оказалось бы на него столько претендентов, когда стало ясно: с ходу в основной состав у нас он не попадет. Заявки поступали практически ото всех ведущих клубов Португалии, но оптимальным оказался вариант с Бордо. Думаю, что полгода в чемпионате Франции, да еще и в команде, не так давно становившейся чемпионом страны, будут ему полезны. А как сложится его судьба в дальнейшем - покажет время".

О Гильерме и Маграу: "Если на данный момент игроки не проходят в основной состав, это вовсе не значит, что тренер на них не рассчитывает. Бразильцы должны, как и остальные наши футболисты, работать на тренировках, выполняя условия контракта. Гильерме, кстати, Семин после предсезонных сборов не просто хвалил - приводил в пример как игрока, сумевшего за короткий срок избавиться от внушительного лишнего веса. Не сомневаюсь, что если в тренировочном процессе он проявит себя не хуже входящих в основную обойму ребят, шанс сыграть за основу ему обязательно предоставят. Ничего не поделаешь, конкуренция".

О Диакате: "В контракте прописана именно сумма в шесть миллионов евро. До 1 мая Лион должен сформулировать свою позицию по сенегальцу, и если решит не приобретать Диакате, дальнейшая судьба футболиста окажется в руках Семина. Насколько я помню, при нем Пап играл в основном составе постоянно - когда был здоров".

О будущих трансферх: "Наша селекционная служба на данном этапе подобрала по одному достаточно сильному варианту на каждую позицию. Семин дал собственную оценку потенциальным новобранцам, просматривал их и я. В результате из большой группы претендентов выбраны трое, за которыми в ближайшие месяцы мы будем пристально следить. Главный тренер будет направлять на матчи с их участием своих ассистентов, чтобы составить об игроках максимально полное впечатление и не приобрести человека, который не будет соответствовать нашим требованиям. Меньше всего хотелось бы, чтобы футболисты недостаточно высокого уровня перекрыли путь в состав нашей талантливой и перспективной молодежи - Гармашу, Кравцу, Зозуле. А есть ведь еще Маграу, Гильерме, Нинкович, Бетау, способный закрыть буквально любую оборонительную позицию. Многое, впрочем, будет зависеть от игры команды в этом сезоне. Если те, кто сегодня считается игроками основного состава, будут выдерживать конкуренцию и сражаться на поле так, как в двух встречах с Бешикташем, возможно, мы обойдемся без пополнения и летом".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...