Кононов: "Микроклимат в команде стал еще лучше"

Главный тренер Карпат подбивает итоги зимних сборов.
6400
2 Марта 2011, 19:04
Кононов: "Микроклимат в команде стал еще лучше"
Фото sport-express.ua
О сборах: "К условиям, в которых пришлось работать, никаких вопросов нет. Спарринг-партнерами я вполне доволен. Все, что планировали - выполнено. Естественно, всегда хочется большего. Есть компоненты, которые нужно усовершенствовать, но мы их доработаем уже в ходе чемпионата. Считаю, что на данный момент мы готовы к матчам. Но вместе с тем не сомневаюсь, что с каждой последующей игрой будем набирать ход".

О травмированных: "Лазарет у нас почти пуст. Радует, что уже работают в общей группе Батиста, Гурули и Зенев. А по индивидуальной программе продолжает работать только Кузнецов".

О спаррингах: "Первую игру мы проводили против чемпиона Болгарии Литекса. В этом матче было больше эмоций и желания. Учитывая, что играли мы на фоне серьезных нагрузок, этот поединок мы провели двумя составами. Соперник у нас был очень хороший. Но мы доказали, что как минимум не слабее, а в некоторые игровые отрезки, причем достаточно длительные, демонстрировали действительности качественный футбол.

А вот с Силькеборг мы доминировали уже всю игру. Правда, забив первыми, пропустили курьезный гол. Но мне понравилось, что игроки спокойно на него отреагировали и сразу забили второй мяч и уверенно довели матч до победы, а это уже хороший показатель готовности команды.

Относительно игры с московским Динамо, то перед ней были определенные опасения - конец сбора, игроки где-то подсознательно мыслями уже дома. Впрочем, они доказали, что являются настоящими профессионалами. Динамо мне понравилось, видно, что команда готовится к решению серьезных задач. Игра была равной, но считаю, что на данный момент мы сильнее москвичей, как говорят в футболе, ровно на один гол".

О трансферах: "Считаю, что этой зимой мы хорошо и оперативно поработали на трансферном рынке. В этом значительная заслуга генерального директора клуба Игоря Дедишина и трансфер-директора Игоря Йовичевича. Верю, что мы приобрели игроков, которые будут полезными команде. Все четверо новичков, прошедших с командой сборы, доказали, что являются квалифицированными игроками и сейчас уже находятся в надлежащей форме. А те качества, которые у них есть, позволяют им находить общий язык с новыми партнерами. Надеюсь, что они усилят нашу игру и помогут команде выполнить поставленные перед ней задачи.

О психологии: "Микроклимат у нас и раньше был хороший. А теперь, по моему мнению, он стал еще лучше. Этому немало поспособствовали участие и победа команды на турнире Кубок Солнца в Испании. Все это вместе очень положительно повлияло на формирование коллектива. Особенно четко я это увидел во время тренировок в Турции. Нагрузка у нас были далеко не простые, к тому же мы проводили их на фоне спаррингов с сильными соперниками. Так вот, меня очень обрадовало, что все и работали очень усердно, и сдержанно вели себя по отношению друг к другу - это хороший знак и добавляет игрокам лишь положительных эмоций и желание еще больше работать".
По материалам: ФК Карпаты
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий