Максимов: "Вы же знаете, что такое бесплатный футболист"

Главный тренер Кривбасса подбил итоги зимних сборов.
0
3 марта '11 10:06
Фото sportanalytic.com
Фото sportanalytic.com
О сборах: Сейчас нет смысла сейчас рассуждать на эту "как прошли сборы" - все покажут игра, и результаты Кривбасса в весенней части сезона. Позади у футболистов насыщенная работа, включавшая в себя тренировки и спарринги, а впереди предстоит экзамен в виде официальных матчей.

О спаррингах: Результат на сборах - дело второстепенное, главное - игра. От ее качества во многом зависит успешность выступлений в чемпионате. Именно тогда и приобретает значение результат. Для меня важнее знать, кто куда бежит и кто как открывается.

О новичках: Футболистов на просмотре у нас было человек 20, не меньше. Но вы же понимаете, что такое бесплатный футболист. Их уровень мастерства оставляет желать лучшего. В Турции они ездят из гостиницы в гостиницу, пытаясь трудоустроиться. Те футболисты, которых мы взяли на контракт потихоньку вливаются в коллектив, адаптируются. В их игре есть что-то такое, что подкупает.

Если говорить об арендованном в Днепре Канкаве, то по человеческим и профессиональным качествам у меня к нему нет никаких претензий. Вместе с тем нужно учитывать, что Канкава много времени пропустил. Выдержит ли он все 90 минут или хотя бы 45 - посмотрим.

Касательно Федорчука. Сильные и слабые стороны этого футболиста я прекрасно знаю, так как ранее он играл под моим руководством в течение полугода и помог тогда Кривбассу остаться в Премьер-лиге. Очень рад, что Федорчук вновь будет играть в нашей команде. Надеюсь, он сможет помочь и в этот раз.

Бартуловичу нужно будет доказывать свою состоятельность, как это делали футболисты, проведшие с Кривбассом тренировочные сборы. Каждый из них боролся за право быть включенным в заветное число 18. Удастся ли это Бартуловичу - будет видно по работе в весенний период.

Бабатунда - молодой парень, он неплохо проявил себя на сборах. Могу сказать, что в нем тоже что-то есть. За это время я подбирал игроков под свой стиль и тактику игры, и остановил выбор на Бабатунде. После ухода в Зарю Дмитрия Хомченовского на левом фланге полузащиты у нас появилась вакансия. ЕЕ будет закрывать Бабатунда. Противоположный, правый фланг мы отвели под Еслинека.

Вчера я лично разговаривал с президентом Динамо Игорем Суркисом о продлении аренды белоруса Воронкова. Подождем десять дней, которые необходимы Воронкову для восстановления. Правда, мы рассчитывали на его помощь уже в стартовых играх чемпионата, однако его нынешнее состояние это не позволяет. Во время зимнего антракта ему делали в Италии операцию на голеностопе.
iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...