Севастополь – Шахтер. Превью

Сегодня украинская Премьер-лига официально выходит из зимней спячки.
0
3 марта '11 10:36
фото А.Худотеплого, football.ua
фото А.Худотеплого, football.ua
Севастополь – Шахтер
Четверг, 3 марта, 19-00
Стадион Локомотив, Симферополь
Прямая трансляция на канале Футбол и Первом национальном


Из расположения двух клубов


Севастополь не смог подойти к матчу с чемпионом страны в полном боекомплекте. Продолжают восстановление после травм два лидера крымчан – Андрей Зборовский и Евгений Бредун. Если первого мы сможем увидеть на поле уже в апреле, то появление Бредуна стоит ожидать не раньше следующего сезона.

Донецкий Шахтер также имеет кадровые проблемы, только вряд ли они будут столь болезненны для горняков. Неприятная травма постигла Александра Кучера, а бразилец Фернандиньо продолжает набирать оптимальные. Мирча Луческу его участие в сегодняшнем матче исключил.

Интересные факты

Последние пять матчей в чемпионате крымчане завершили поражениями. Разница забитых и пропущенных мячей более чем показательная – 1:11.

У Шахтера ситуация совсем противоположная. Одиннадцать матчей кряду горняки не теряют очки в чемпионате, а последний раз это случилось 10 сентября на Оболонь-Арене.

Против Шахтера сегодня может выйти на поле сразу четыре экс-футболиста Шахтера – Олег Шандрук, Игор Дуляй, Мариуш Левандовски и Джулиус Агахова. Еще один бывший горняк Евгений Бредун сегодня точно не сыграет из-за травмы.

Очные противостояния

До нынешнего сезона обе команды пересекались всего раз – в Кубке Украины сезона 2006/2007. Тогда в двухматчевой дуэли горняки уверенно довели свое преимущество. Если в первом матче, который проходил в Севастополе, Шахтер добился лишь минимальной победы 1:0 (единственный мяч провел Окодува), то ответный матч превратился в настоящий погром – 6:1. Из тех, кто принимал участие в том матче, сегодня могут выйти на поле: у Севастополя – Андрей Шевчук, Александр Жабокрицкий и Александр Сокоренко, а у Шахтера – Томас Хюбшман, Вячеслав Шевчук, Дарио Срна, Жадсон, Дмитрий Чигринский и Алексей Гай.

Напомним, в первом круге нынешнего чемпионата вояж Севастополя в Донецк также не принес ничего хорошего.

Перед стартовым свистком

Официально футбольный год начался для Шахтера еще две недели назад, поэтому изначально горняки оказались в более выгодном положении. Правда, все мысли донетчан сейчас уже устремлены на ответный матч с Ромой, а матч с Севастополем видится, как очень важный этап подготовки к нему. Исходя из особенностей раннего весеннего футбола и состояния поле, Мирча Луческу может предоставить отдых нескольким ведущим исполнителям, но чересчур много экспериментов ожидать не стоит.

Что касается Севастополя, то приход нового тренера всегда означает встряску. Ангел Червенков хорошо поработал в зимнее межсезонье, в том числе и на трансферном рынке. Стоит ожидать, что уже сегодня состав моряков изменится наполовину – серьезные претензии на место в основе имеют Веремко, Младенов, Гвинианидзе, Скоба и Ибраими. Правда, спарринг-партнеры у крымчан в зимнее межсезонье были не самого высокого уровня, а первое результаты работы болгарского специалисту у руля украинского клуба мы можем увидеть сегодня.

Ориентировочные составы

Севастополь: Веремко, Допилка, Гвинианидзе, Шевелюхин, Воронин, Левандовски, Дуляй, Жабокрицкий, Ибраими, Ференчак, Агахова

Шахтер: Пятов, Срна, Чигринский, Ракицкий, Рац, Гай, Степаненко, Жадсон, Виллиан, Коста, Адриано.

Комментарий эксперта

На этой недели экспертом iSport.ua выступил известный харьковский тренер Ринат Морозов, воспитавший таких мастеров, как Максим Калиниченко, Денис Кулаков, Дмитрий Еременко и Андрей Переплеткин.

"Несмотря на то что "моряки" прилично усилились, естественно предпочтение отдаю Шахтеру. Во-первых, эта команда по классу значительно выше, во-вторых, из-за раннего старта в еврокубках горняки форсировали подготовку и пребывают сейчас в совершенно другой игровой форме, нежели севастопольцы. Впрочем, не думаю, что хозяева будут, во что бы то ни стало пытаться вырвать очки ведь главные их соперники - это команды из нижней части турнирной таблицы. С ними то и нужно будут биться за "шесть очков". Поэтому спрогнозирую, что болгарский тренер использует матч против Шахтера как одну из ступенек вхождения в сезон. Думаю, Шахтер победит в два мяча".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...