Шахтер вырывает победу в добавленное время

Болгарский наставник Ангел Червенков был в шаге от удачного дебюта.
23130
3 Марта 2011, 20:57 —
Шахтер вырывает победу в добавленное время
фото ФК Шахтер
Поскольку зимой горняки никого не покупали, то основное внимание было приковано к стартовому составу севастопольцев. Место в воротах занял новичок белорус Веремко. Защита справа налево: Допилка, Шевелюхин, Гвинианидзе, Болохан. Двое опорных - Дуляй и Левандовски. Тройка атакующих хавбеков: справа - Жабокрицкий, слева - Ибраими, в центре - Ференчак. На острие - Агахова. То есть тактическая расстановка идентична шахтеровской, а в составе четыре новичка.

С первых минут матча Шахтер взял мяч под свой контроль, но севастопольцы встречали их в центре поля довольно таки агрессивно, видно было - ребята не просто соскучились по футболу, а и получили соответствующее указание от тренера - прессинговать на каждом участке поля.

Горняки действовали преимущественно позиционно, раскатывая длительные комбинации в центре поля, а хозяева выжидали подходящей возможности провести контратаку. Нужно заметить, что такие возможности были, причем не раз. Дуляй и Левандовски зная большинство домашних заготовок своих бывших партнеров достаточно легко "читали" их комбинации и, перехватывая мяч, запускали в прорыв кого-то из игроков атаки. Больше было толку, если убегал Ибраими, который показал себя быстрым и техничным футболистом. Когда же мяч попадал Агахове - случалась беда - нигериец либо обрезался, либо долго держал мяч у себя, и контратака трансформировалась в позиционное нападение.

Помимо стремительных контр Севастополь также использовал дальние удары, коими баловал публику Ференчак: один раз вышло прямо в руки Пятову, а вот во втором эпизоде киперу пришлось попотеть и выбивая мяч на угловой. После подачи "предмет раздора" вылетел за пределы штрафной, где его хорошо принял на подьем Ибраими - рядом со штангой.

Но, естественно, моментов у Шахтера было на порядок больше. Первый эпизод произошел после классной диагонали с левого фланга на Косту, тот ворвался в штрафной и выдал пас в центр на Адриано, но Луис спижонил и со второго касания бил пяткой. Еще один верняковый момент был у Виллиана. Севастопольцы обрезались в центре поля и в два паса партнеры вывели Вилли практически один на один с Веремко, но у бразильца мяч слетел с ноги и пролетел рядом со штангой.

Горняки поняли, что голыми руками "моряков" не взять и с первых минут второго тайма снисходительная улыбка на их лицах пропала. Шахтер пошел вперед большими силами. Дважды неприятности Веремко доставлял Коста. Сначала неплохо ударил со штрафного, а потом после подачи с фланга бил где-то из района 11-метровой отметки - Веремко был надежен, хотя и накрыл мяч вторым темпом.

С 80-й минуты Шахтер закрыл хозяев на их половине поля. Такая решительность спровоцировала огромное количество опасных моментов возле обеих ворот. Особенно огорчил своих партнеров Мхитарян, который, словив на "щечку" прострел с левого фланга ударил с пяти метров рядом со штангой. В свою очередь хозяева поля тоже могли выйти вперед. Ференчак вышел практически один на один с вратарем, но, во-первых, на спине висел защитник, а, во-вторых, бить пришлось с левой ноги - мяч полетел несильно и рядом со штангой. Спорный эпизод случился на 83-й минуте - Агахова вышел на свидание с вратарем, но Ярослав Ракицкий жестко встретил его. Говорят плечо в плечо... Что-то я в это сильно сомневаюсь.

Арбитр компенсировал пять минут и, когда атаки горняков стали ограничиваться навесами в штрафную, случилось непоправимое. После серии воздушных пируэтов мяч нашел голову Адриано, который стоял на дальней штанге – 0:1.

На поле сразу, что-то полетело, стадион засвистел - по мнению болельщиков Адриано был в офсайде. Но публика роптала напрасно - арбитр непреклонно указал на центр поля. Времени, чтобы отыграться у севастопольцев попросту не было.

Севастополь - Шахтер 0:1
Гол: Адриано, 90+5


Севастополь: Веремко, Допилка, Гвинианидзе, Шевелюхин, Болохан (Воронин, 62), Левандовски, Дуляй, Ференчак, Жабокрицкий (А.Шевчук, 88), Ибраими (Скоба, 59), Агахова

Шахтер: Пятов, Срна, Ракицкий, Чигринский, Рац, Степаненко, Мхитарян, Жадсон (Жадсон, 46), Виллиан (Виценец, 46), Коста (А.Тейшейра, 74), Адриано

Предупреждения: Ибраими, Шевелюхин, Левандовски - Виллиан
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий