Гордеев: "Уход Мгуни происходил спонтанно"

Главный тренер донецкого Металлурга о зимних сборах и матче с Динамо.
0
4 марта '11 9:58
Фото sport-express.ua
Фото sport-express.ua
"Более цельной игра коллектива была как раз в самом начале сборов - потом свои коррективы внесли микротравмы некоторых футболистов, не позволившие нам развиваться дальше. Что же касается изменений, то мы стали более надежно действовать в плане обороны, немного перестроились. Кроме того, мне очень понравилось то, как коллектив сумел справиться со сложностями, пережить трудные времена - считаю это хорошим знаком", - удовлетворен Андрей Гордеев.

"Уход Мгуни происходил достаточно спонтанно и, на самом деле, мы оказались в непростом положении. Когда коллектив покидает один из лидеров, то это всегда минус, причем не только в игровом плане. Скажу откровенно, мы пытаемся восполнить этот пробел, находимся в поиске, и я не сказал бы, что этот вопрос полностью закрыт. Нам был нужен первый нападающий, который хорошо играл бы головой, цеплялся за мяч и умел им распорядиться. Ади - молодой футболист, у которого все впереди. В свою очередь Металлург поможет ему реализовать свой потенциал. Джуниор Мораес - нападающий немного другого плана. Считаю, в команде должно быть несколько разноплановых форвардов, чтобы они дополняли друг друга".

"Касательно перехода в Металлург моих бывших подопечных из Сатурна Андрея Игонина и Владимира Кузьмичева, то здесь не все зависело от моего личного желания. Да, мы обсуждали кандидатуры названых вами футболистов, но, нужно не забывать, что в украинском чемпионате они считались бы легионерами, поэтому их переход так и не состоялся. Игонин сейчас тренируется в брянском Динамо, а Кузьмичев, которым интересовались несколько клубов, пока не нашел себе команду".

"Конечно, в Турции мы с большим интересом наблюдали за поединками Динамо с Бешикташем. Естественно, горячо болели за команду Семина. Команда, конечно, выглядит очень мощно, но тем интересней будет сама игра", - подытожил тренер.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...