Аржанов: "Путь в сборную стал короче"

Полузащитник Арсенала рассчитывает на прогресс в своей карьере после переезда в Киев.
0
4 марта '11 10:51
Крайний слева - Владимир Полевой, в центре - Владимир Аржанов. Фото iSport.ua
Крайний слева - Владимир Полевой, в центре - Владимир Аржанов. Фото iSport.ua
"Покидать Металлург было очень тяжело, ведь я воспитанник этого клуба. Но вместе с тем, в последнее время задумывался о каких-то переменах в карьере и был готов рассматривать варианты ее продолжения в других клубах. А потом узнал о том, что выставлен на трансфер. Я как раз находился на отдыхе и отслеживал последние новости. Ну вот и отследил.… Потом позвонили знакомые: подтвердили информацию. А с руководством клуба расстались полюбовно, без обоюдных претензий", - рассказывает о прощании с Запорожьем Владимир Аржанов.

"В Киев переехал вместе с женой, живем в служебной квартире недалеко от клубной базы. На тренировки добираюсь по-разному. Иногда на своей машине, иногда Вова Полевой подвозит. Мы ведь теперь с ним соседи. Живем совсем рядышком".

"Из зимних спаррингов больше всего запомнился матч с тель-авивским Маккаби. В первую очередь, нужно отметить силу соперника. Во вторую - удачный для нас результат. Да и сама игра получилась весьма боевой".

"В контрольном матче с Шимшоном, где все закончилось массовой дракой я, по задумке тренера, должен был выходить на поле во втором тайме, и вместо своей доли игровой практики получил внеплановую тренировку (улыбается). Впрочем, отдадим себе отчет в том, что израильтяне играли очень грубо. А местные судьи на все происходящее реагировали весьма лояльно. А ведь футбол - это эмоции. Одни неаккуратный стык, как спичка в канистру с керосином. Наши не стерпели, а израильтяне - народ южный, вспыльчивый. Вот и воспламенились", - вспоминает перипетии израильского сбора полузащитник.

"Вова Полевой, скорее всего, будет действовать на позиции флангового защитника, а вот меня, судя по всему, наставники видят в качестве опорного или атакующего полузащитника. В центре, кстати, мне играть очень нравится, да и необходимый опыт в Запорожье я уже приобрел".

"На моей памяти, все матчи с Карпатами получались яркими и бескомпромиссными. Кстати, я немного знаю тренера команды соперников Олега Кононова. Под его началом какой-то период выступал в Запорожье. Уверен, что борьба нам предстоит нешуточная: львовяне набрались опыта еврокубков. К тому же, они - наши прямые конкуренты".

"Думаю, дорога в сборную из Киева стала короче. Здесь много хороших специалистов, и все игроки столичных клубов у них на виду. Хочется верить, оценят и меня. По крайней мере, сам такую задачу перед собой ставлю. В молодежке я уже играл, пора попробовать себя в главной команде страны", - оптимистично настроен полузащитник Арсенала.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...