Ильичевец уничтожает на выезде Металлург

Алексей Антонов делает дубль.
0
4 марта '11 18:47
фото ФК Ильичевец
фото ФК Ильичевец
Что ж сюрприза не произошло. Как и прогнозировало большинство специалистов, запорожцы слишком уж много потеряли зимой людей, чтобы безболезненно войти в футбольную весну. Фактически команда проиграла один из важнейших поединков, не побоюсь этого слова, в своей истории, ведь после поражения дома от команды, которая сама пребывает на краю пропасти, запорожцы могут оказаться там, где еще никогда в истории независимых чемпионатов не были - в первой лиге.

Накануне матча появилась информация, что игра может состояться при пустых трибунах через обледенение ступенек на секторах. Такое решение принял делегат ФФУ Николай Курилко, который дал работникам стадиона времени до 16:00, дабы этот изъян устранить. Мужики в фуфайках и валенках битых три часа махали кирками и топорами и в результате победили стихию - зрители были, хоть и не много. После матча именно этих мужиков и было жалко больше всего.

С первых минут обе команды дали понять, что будут демонстрировать лучшие образцы "весеннего футбола". То бишь с огромным количеством брака при выполнении практически любого ТТД и отсутствием взаимопонимания. Особенно в этом плане преуспел Металлург, который за весь первый тайм не провел практически ни одной осмысленной атаки. Все на что сподобились "казаки" это неплохая комбинация, когда то ли Жуниор, то ли Ашреф выводили Каськова один на один с Шустом, но арбитр зафиксировал офсайд. Очень-очень тонкий.

Гости быстрее адаптировались к окружающей реальности: у них начал держаться мяч, получаться комбинации и голы не заставили себя ждать. Первый влетел после неимоверной ошибки центральных защитников Металлурга, которые во время подачи стандартного положения просто оставили Антонова одного перед воротами. Неуверенно повел себя и вратарь - он сначала побежал вперед, но на полпути остановился. Странно, неужели, Жук и Безотосный насколько хуже Рамовича и приобретение этого боснийца было таким необходимым?

Во втором голе вновь недоработали центрбеки. Навес в штрафную, Невмывака скинул мяч на Путивцева таким образом отличившись голевой передачей и поспособствовав разгрому своих недавних одноклубников. Передачу в гол трансформировал Путивцев. Универсализация в действии - центральный защитник отдал и центральный защитник забил.

Пару раз нестандартными действиями в составе Металлурга отличился Жуниор, который за счет дриблинга пару раз проходил к воротам, но передачи до партнеров не долетали. Все же один момент запорожцы создали. После навеса с фланга, кажется Нестеров бил с разворота где-то с района 11-метровой отметки - Шуст классно вытащил мяч.

Во втором тайме все уже было в руках мариупольцев. Подопечные Яремченко поняли, что Металлург еще хуже, чем был осенью, и начали играть достаточно расслабленно, что только добавило их действиям эстетичности. Поняв, что бояться нечего Яремченко выпустил на поле еще и 17-летнего Юрченко.

Задача облегчилась вдвое после удаления Арури. Возможно, учитывая результат, и не грубый характер нарушения арбитр слегка и погорячился. После этого запорожцы, как это ни странно слегка оживились, и создали два неплохих момента, но как оказалось в итоге, это была лишь агония.

В дальнейшем сопротивление со стороны хозяев попросту исчезло, и Ильичевец забил еще дважды. В первом эпизоде классно сыграл Юрченко, который, перехватив небрежную передачу в центре поля Ашрефа, моментально вывел на свидание с Рамовичем Кривошеенко - 0:3. Последний гол стал, наверное, самым красивым в матче. Тищенко с центра поля выдал хорошую диагональ в район вратарской площадки на Федотова, тот головой сбросил в центр штрафной и Антонов слета пробил под перекладину.

Похоже, для запорожцев их Ватерлоо проиграно - учитывая уровень игры команды, ловить уже нечего...

Металлург З - Ильичевец 0:4
Голы: Антонов, 11, 76, Путивцев, 24, Кривошеенко, 70

Металлург З: Рамович, Нестеров (Сидорчук, 53), Опанасенко, Арури, Рудыка, Ашраф, Скепский, Писоцкий, Каськов (Фабио, 61), Жуниор, Вернидуб

Ильичевец: Шуст, Чайковский, Путивцев (Яворский, 77), Невмывака, Тищенко, Гречишкин, Окриашвили, Картушов (Федотов, 61), Кривошеенко, Ярошенко (Юрченко, 50), Антонов

Предупреждения: Гречишкин, 28

Удаление: Арури, 63
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...