Карпаты представили Кочиша и Гомеса

Во Львове довольны работой на трансферном рынке.
0
4 марта '11 19:20
фото ФК Карпаты
фото ФК Карпаты
Последние зимние новички Карпат были официально представлены публике. Разван Кочиш получил футболку с 81-м номером, а возле фамилии испанца будет красоваться 57-й номер.

"Перед тем как ехать сюда, я пересмотрел в Интернете прогноз погоды, поэтому снег и мороз не стал для меня неожиданностью. Да, здесь холоднее, чем в Испании, но в целом нормально", - говорит Борха Гомес.

"Я знаю, что после Арсенала мы будем играть против Шахтера. До этого я никогда не пересекался с Мирчей Луческу, хотя много о нем знаю. Так же, как и о его команду. Шахтер выиграл Кубок УЕФА и сейчас является одной из лучших команд Европы. Я уверен, что команда получит путевку в четвертьфинал Лиги Чемпионов. Их игру главным образом ведут технические бразильцы. Убежден, что игра против Шахтера будет очень интересной для зрителей", - отметил Разван Кочиш.

"Я могу сказать, что Разван - один из сильнейших игроков Румынии. Он сыграл со сборной на Евро-2008 (провел все три матча в группе). Провел много матчей в еврокубках, где показал себя с наилучшей стороны. Мы очень рады, что этот игрок теперь в нашей команде. Борха Гомес - очень талантливый футболист. Это игрок из школы Реала, которая известна на весь мир, а уровень испанских футболистов, как известно, высокий. Правда, ему нужно пройти адаптацию и влиться в коллектив. В целом приобретение наши хорошие. Но все будет зависеть от совместной работы. В наших игроков должно быть желание стать лучшими в команде. Тем более, если они легионеры", - охарактеризовал новичков Олег Кононов.

Генеральный директор клуба Игорь Дедышин пока не стал оценивать результаты трансферной кампании клуба в зимнее межсезонье.

"Мы приобрели пять новых и, по нашему мнению, квалифицированных футболистов, поэтому в целом считаю нашу работу плодотворной. В нашей трансферной политике мы стремились поднятия общего уровня нашей команды. Предварительные выводы относительно наших приобретений мы уже сделали, если не на 100%, то по крайней мере они близки к этому показателю. Однако сейчас оценивать качество нашей работы на трансферном рынке и делать оценки, еще явно рано. В любом случае мы увидим все на футбольном поле. Именно матчи покажут - или мы угадали с новичками".

"Если откровенно, то мы не собирались приглашать Гомеса сейчас, а думали подождать до лета. Однако из-за перехода Неманьи Тубича в Краснодар мы решили сделать ему предложение именно сейчас. Борха молодой, но имеющий хорошую школу, соответственно, и умение. Надеюсь, он впишется в нашу игровую модель и не только создаст мощную конкуренцию нашим центральным защитникам, а усилит игру команды".

"Переход Борхи Гомеса в Карпаты особенный. Дело в том, что Райо Вальекано задолжал ему довольно приличную сумму. Я не могу ее назвать, но, поверьте, что это немалые средства. И игрок простил клубу этот долг, чтобы иметь возможность перейти в Карпаты. То есть он отдал предпочтение собственному прогрессу над деньгами - качество очень ценное для футболиста. Я искренне верю, что он усилит наш состав и поможет команде", - подытожил трансфер-директор Карпат Игор Йовичевич.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...