Гордеев: "Держать Мгуни насильно не имели права"

Тренер донецкого Металлурга осознает, что впереди огромный пласт работы.
0
5 марта '11 10:33
Андрей Гордеев, фото lenta.ru
Андрей Гордеев, фото lenta.ru
О неутешительной статистике: "То, что статистика не в нашу пользу, понятно. Но статистика в футбол не играет. Для нас сейчас самое важное не потерять уверенность в собственных силах. Динамо сейчас на ходу, что наглядно продемонстрировали еврокубки. Киевляне нокаутировали турецкий Бешикташ! Впечатлило! Но мы спокойно готовимся к матчу и надеемся продемонстрировать хорошую игру".

О несостоявшихся трансферах: "Я держал в уме список своих бывших подопечных из Сатурна, но нужно учитывать реалии. Здесь нужно, чтобы совпал целый ряд факторов. Во-первых, необходимо было сопоставить уровень мастерства игрока с мастерством коллеги по амплуа, который выступал за Металлург. Во-вторых, стороны должны были договориться по условиям личного контракта. В итоге имеем то, что имеем. Уверен, что польский защитник московского Динамо Марчин Ковальчик способен усилить Металлург. Плюс, арендуя до конца чемпионата Ковальчика, мы усиливаем конкуренцию в задней линии команды".

Об уходе Мгуни: "После игры с Тереком на сборах Мгуни поступило предложение тренироваться и выступать под руководством Рууда Гуллита. Насколько мне известно, предложение было достаточно привлекательным. Мы просто не имели морального права насильно оставлять Мусавенкоси у себя. Расстались с зимбабвийцем тепло, искренне пожелав Мгуни удачи в Тереке".

О сходстве Мателлурга и Сатурна: "Это совершенно разные клубы. В Донецке клуб финансируется частным инвестором. В Раменском финансировался правительством Московской области. Разные подходы к организации работы. Схожесть прослеживается только в игровом почерке команд. То, что у нас не так много болельщиков - не страшно. Передо мной стоит конкретная задача — команда должна двигаться вперед. Да, у нас пока не так много болельщиков. Но все в наших руках. Я прекрасно осознаю, что это работа не одного дня".
iSport.ua Футбол Украина