Заря громит Волынь

Игра в водное поло в исполнении двух команд УПАЛ завершилась победой луганчан.
0
5 марта '11 14:55
фото lugansk-football.com
фото lugansk-football.com
Увы, уже сегодня вся футбольная Украина сполна ощутила прелести весеннего футбола. Заре и Волыни выяснять отношения пришлось на поле, которое лишь местами напоминало подходящую для футбола площадку, а на деле стало неким гибридом бассейна, ледовой коробки и огорода. А сопровождал все это действо сильный порывчатый ветер, который менял траекторию полета мяча, словно в китайских фильмах про футбол.

В такой ситуации ожидать какой-то остроты у ворот обеих команд не приходилось. Мало того, даже удары по воротам были за счастье – сплошное "ныряние" в болото и стометровка брассом. Как результат, уже к середине тайма идентифицировать игрокам по игровым номерам было проблематично, а к концу тайма даже по лицам. Сперва чуть острее шли вперед лучане, но это объяснялось лишь направлением ветра, а вот последняя пятнадцатиминутка прошла с небольшим преимуществом хозяевам. За это Заря была вознаграждена забитым мячом.

На 38-й минуте Белый молниеносно ворвался в штрафную, убрал защитника и голкипера и катнул мяч на линию вратарской, откуда Лазаровичу оставалось лишь поцелить в пустые ворота. На этом первый тайм можно было заканчивать, хотя Волынь дважды опасно подавала в штрафную соперника, а сигнал арбитра на перерыв футболисты восприняли с воодушевлением.

Второй тайм начался для Волыни хуже не придумаешь. На 54-й минуте все тот же Белый оказался в эпицентре событий. Полузащитник молодежной сборной Украины блестяще закрутил мяч с углового и прямо в ворота, а Недилько совершенно оказался к этому не готов – 2:0. В ассистенты запишем сильный ветер, который подправил полет мяча.

В целом игра пошла живее, но газон, такое впечатление, еще больше наполнился водой, и раз за разом погрузившийся в болото мяч прерывал быстрые выпады команд. Команда Чанцева уже могла грамотно играть по счету, а у Волыни абсолютно ничего не клеилось, да и ветер союзником лучан не стал. К тому же, сегодня атлетичным и рослым ребятам Кварцяного было куда сложнее удержать равновесие, и они раз за разом принимали "грязевые ванны".

Если подводить итоги, то Заря лучше приспособилась к погодным условиям и состоянию газона, закономерно записав  в свой актив пятую победу в сезоне. А получилась она разгромной, ведь незадолго до финального свистка в воротах Недилько побывал и третий забитый мяч. Второй голевой пас Белого в матче (блестящий мачт провел полузащитник) и шикарное исполнение Касьяна – нападающий принял мяч и точным ударом отправил его аккурат под дальнюю штангу.

Заря
- Волынь 3:0
Голы: Лазарович, 38, Белый, 54, Касьян, 79


Заря: Шуховцев, Езерский, Каменюка, Тесак (Цакич, 88), Ковалев, Липартия, Лазарович, Белый, Силюк, Полянский, Касьян

Волынь: Недилько, Симинин, Карковский, Ващук, Изворану, Гошкодеря, Бутко, Максимюк (Пичкур, 46, Параскив, 81), Д. Зозуля, Пищур, Павлов (Лысенко, 41)

Предупреждения: Каменюка, Липартия
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...