Динамо победило Металлург двумя левыми...

... забивали Попов и Ярмоленко.
30790
5 Марта 2011, 16:52 —
Динамо победило Металлург двумя левыми...
фото ФК Металлург Д
Матч, который все несколько стереотипно называли центральным в туре, откровенно разочаровал. Игра была слишком уж шаблонной и стандартной. А началось все со стартовых составов, в которых сюрпризы, если и были, то только у хозяев. Место в воротах занял Александр Бандура, который осеннюю часть соревнований проводил в перволиговой Крымтеплице. Это первый сюрприз. Защита справа налево: Марио Сержио, Чечер, Аделейе, Воловик. В принципе, можно было бы говорить, что выход номинально центрального Воловика на левом фланге, тоже неожиданность, но, во-первых, Александра мы несколько раз там уже видели и раньше, а во-вторых, Гордеев, таким образом, хотел больше обезопасить свои ворота, ведь Шина, выйдя он в основе, обязательно лез бы в атаку. Пара опорных - Прийма и  Лазич, трио атакующих полузащитников Морозюк (справа), Иванко (слева), Димитров (в центре). На острие - Танаса. Сюрпризом номер два можно считать выход на левом фланге полузащиты 18-летнего Виталия Иванко, хотя, учитывая скоростные качества этого нападающего, удивляться не приходятся.

У Динамо все более чем предсказуемо. Шовковский в рамке; защита справа налево: Данило, Юссуф, Хачериди, Попов; опорные - Вуковевич и Гармаш, Гусев и Ярмоленко на флангах (специально не уточняю, кто на каком, ведь Олег и Андрей регулярно менялись местами). На позиции плеймейкера Еременко, на острие Милевский.

Начав матч в достаточно неплохом темпе, команды так и продолжали двигаться в дальнейшем, но моментов практически не создавали. Виной, скорее всего нежелание игроков передней линии брать игру на себя, обострять ситуацию. Металлург, видя, что Динамо не спешит лететь на их ворота на всех парах, решили не будить зверя и втянули киевлян в такой себе дыр-дыр в центре поля. Вряд ли болельщики могли нарекать на некачественную игру, но то, что она была неинтересной - факт.

Тем не менее, гости забили два мяча на голом классе. Денис Гармаш еще в начале встречи показал, что будет активно смещаться на правый фланг. Первый раз его прострел оттуда всего лишь слегка взволновал защитников Метадона. А вот второй закончился навесом, за который поборолись двое игроков, в результате чего мяч отлетел на угол штрафной площади, где его хорошо принял на подьем Горан Попов - бильярдный удар под штангу.

Второй гол - это вообще цирк. Снова Гармаш простреливает в штрафную, а Морозюк вместо того чтобы вынести мяч подальше отдает его назад, где Ярмоленко в стиле Филиппо Индзаги решает все одним резким касание.

Все потуги хозяев создать хоть что-то впереди заканчивались игрой накоротке и стремлением пройти через центр - фланги отсутствовали напрочь.

Второй тайм начался так же, как и первый - мяч у Динамо, на поле тихо и спокойно, бело-синие атакуют с чувством, что все уже решено и даже при этом огромные дырки не только между линиями Металлурга, а и между игроками одной линии позволяют им создавать моменты. Один на один после паса Еременко выходил Милевский, но попал в штангу. Потом была еще одна штанга в исполнении Артема. А со стороны Метадона не было вообще ничего. Уверен, если бы Гордеев имел выбор нападающих, то для Танасы это был бы последний матч в составе донетчан. Такого бесполезного пребывания футболиста на поле давно не приходилось видеть.

Динамо могло забить еще пару раз, в частности хорошо крутил под дальнюю штангу Нинкович, но Бандура красиво потащил. Еще повозившись с мячом некоторое время, команды наконец-то ушли в раздевалку, несказанно порадовав болельщиков, которые были явно не в восторге от этой жвачки.

Металлург Д - Динамо 0:2
Голы: Попов, 25, Ярмоленко, 30

Металлург Д: Бандура, Марио Сержио, Чечер, Аделейе, Воловик, Прийма (Дашян, 63), Лазич, Морозюк, Иванко, Димитров (Джуровски, 82), Танаса

Динамо: Шовковский, Данило, Юссуф, Хачериди, Попов, Вукоевич, Гармаш (Нинкович, 58), Еременко, Гусев (Кравец, 73), Ярмоленко, Милевский

Предупреждения: Марио Сержио, 69, Воловик, 85


iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий