Триллер в Днепропетровске: супербоевая ничья Днепра и Таврии

Крымчане дают настоящий бой звездным днепропетровским легионерам.
0
6 марта '11 16:50
фото ФК Днепр
фото ФК Днепр
Предположение, что Хуанде Рамос ввиду плохого состояния газона на днепропетровском стадионе сделает ставку на отечественных футболистов, оказалось ошибочным. На поле вышли сразу пять новичков. Место в воротах занял Лаштувка. Защита: Инкум - справа, Русол играл в паре с Ривасом в центре обороны, Стринич - слева. Пару опорных привычно составили Ротань и Кравченко, на левом фланге действовал Коноплянка, в роли плеймейкера Жулиано, а на острие вместо ожидаемого лучшего бомбардира тренировочных сборов Гладкого вышел Селезнев, который долгое время был травмирован.

Умышленно оставил напоследок Матеуса ведь его роль на поле так и осталась непонятной. По логике вещей бразилец должен был действовать на правом фланге, но именно там мы видели его меньше всего. Большую часть он проводил в центре рядом с Селезневым и это создавало определенный дисбаланс в стройности тактических построений. Хотя не исключаю, что такова была изначальная задумка Рамос, ведь Инкум активно ходил по правому флангу в атаку.

В составе симферопольцев мы увидели только одного новичка - Дамира Кахримана. Все остальные – до боли знакомые лица. Защита: Галюза (справа), Монахов, Джуричич (в центре), Донец (слева). Маркович и Корнев - опорные; Шиндер и Любенович - на флангах; впереди Платон и Идахор.

Матч начался немного неожиданно. Нет, то, что Днепр с первых минут активно пойдет вперед никто не сомневался. А вот можно ли было ожидать от Таврии, что она примет вызов и, не отсиживаясь в обороне, будет играть на встречных курсах? Крымчане вообще поразили своей мобильностью и физической готовностью. Команда весь матч отбегала как заведенная абсолютно ни в чем не уступая хозяевам.

Как я уже говорил, игра была хоть и динамичная, но без особо опасных моментов. Первый тайм уже входил в свою завершающую треть, все ждали, когда же Днепр наконец распечатает ворота Кахримана, но тут неожиданно забили гости. Лучший игрок матча Антон Шиндер на левом фланге "сделал" двоих днепропетровцев и выложил классную передачу в центр на Платона. Честно говоря, Руслан удивил: положил корпус и левой ногой четко попал под штангу. В отечественных футболистов такое получается далеко не всегда.

Днепропетровцы были несказанно удивлены таким развитием событий и не смогли прийти в себя до свистка на перерыв.

Более того, не пришли они в себя и после него. Первые двадцать минут второго тайма подопечные Рамоса как говориться хотели, но не могли, а вот Таврия опасно контратаковала. Неплохой получилась комбинация после быстрого розыгрыша штрафного, когда Маркович выходил один на один, но мяч слетел с ноги.

На 56 минуте выпустив Гладкого вместо опорника Кравченко, Рамос перешел на остроатакующую схему 4-1-3-2. Где-то через десять минут после этого Днепр наконец-то начал серьезно угрожать воротам Кахримана. Два момента было у Селезнева: сначала после динамичной атаки Женя ударил рядом со штангой, а потом неплохо приложился с разворота.

На 62-й минуте на поле вышел воспитанник Днепра Владимир Коробка, но в одном эпизоде Ривас так проверил на прочность голову Владимира локтем, что за пять минут до конца матча его пришлось менять. Нельсон в своем стиле. Интересно, если бы на месте Коробки был Езерский…?

Тем временем новообразованная связка Гладкий-Селезнев дала результат. Жулиано навесил в штрафную, Гладкий, выиграв верховую дуэль у Монахова, сбросил на Селезнева, и Женя сравнял счет.

Днепр просто таки ринулся вперед и уже через три минуты Стринич великолепным ударом из 30 метров попал прямо в "девятку". Когда фаворит матча на своем поле выходит вперед в такой ситуации, то гостям априори можно "плести лапти". Но не в этом случае. Таврия показала, что хорошо готова не только физически, но и морально. Спустя пять минут они сравняли счет усилиями Фещука, который попал Лаштувке между ног.

Двумя дальними ударами Коноплянки и Стринича хозяева пытались вырвать победу, но было видно, что игроки Днепра "никак не ожидали такого вот конца" и пребывают в шоковом состоянии.

Пока самый зрелищный матч тура. Ну, после Заря – Волынь, понятное дело…

Днепр - Таврия 2:2
Голы: Селезнев, 78, Стринич, 81 - Платон, 33, Фещук, 86

Днепр: Лаштувка, Инкум, Русол, Ривас, Стринич, Кравченко (Гладкий, 56), Ротань, Жулиано, Коноплянка, Селезнев (Шахов, 84), Матеус

Таврия: Дамир, Донец, Маркович, Джуричич, Корнев, Монахов, Шиндер (Фещук, 66), Галюза, Любенович, Платон (Коробка, 62; Гигиадзе, 85), Идахор

Предупреждения: Русол, 18, Ривас, 68, Ротань, 90 - Идахор, 20, Маркович, 23
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...