Триллер в Днепропетровске: супербоевая ничья Днепра и Таврии

Крымчане дают настоящий бой звездным днепропетровским легионерам.
13720
6 Марта 2011, 16:51 —
Триллер в Днепропетровске: супербоевая ничья Днепра и Таврии
фото ФК Днепр
Предположение, что Хуанде Рамос ввиду плохого состояния газона на днепропетровском стадионе сделает ставку на отечественных футболистов, оказалось ошибочным. На поле вышли сразу пять новичков. Место в воротах занял Лаштувка. Защита: Инкум - справа, Русол играл в паре с Ривасом в центре обороны, Стринич - слева. Пару опорных привычно составили Ротань и Кравченко, на левом фланге действовал Коноплянка, в роли плеймейкера Жулиано, а на острие вместо ожидаемого лучшего бомбардира тренировочных сборов Гладкого вышел Селезнев, который долгое время был травмирован.

Умышленно оставил напоследок Матеуса ведь его роль на поле так и осталась непонятной. По логике вещей бразилец должен был действовать на правом фланге, но именно там мы видели его меньше всего. Большую часть он проводил в центре рядом с Селезневым и это создавало определенный дисбаланс в стройности тактических построений. Хотя не исключаю, что такова была изначальная задумка Рамос, ведь Инкум активно ходил по правому флангу в атаку.

В составе симферопольцев мы увидели только одного новичка - Дамира Кахримана. Все остальные – до боли знакомые лица. Защита: Галюза (справа), Монахов, Джуричич (в центре), Донец (слева). Маркович и Корнев - опорные; Шиндер и Любенович - на флангах; впереди Платон и Идахор.

Матч начался немного неожиданно. Нет, то, что Днепр с первых минут активно пойдет вперед никто не сомневался. А вот можно ли было ожидать от Таврии, что она примет вызов и, не отсиживаясь в обороне, будет играть на встречных курсах? Крымчане вообще поразили своей мобильностью и физической готовностью. Команда весь матч отбегала как заведенная абсолютно ни в чем не уступая хозяевам.

Как я уже говорил, игра была хоть и динамичная, но без особо опасных моментов. Первый тайм уже входил в свою завершающую треть, все ждали, когда же Днепр наконец распечатает ворота Кахримана, но тут неожиданно забили гости. Лучший игрок матча Антон Шиндер на левом фланге "сделал" двоих днепропетровцев и выложил классную передачу в центр на Платона. Честно говоря, Руслан удивил: положил корпус и левой ногой четко попал под штангу. В отечественных футболистов такое получается далеко не всегда.

Днепропетровцы были несказанно удивлены таким развитием событий и не смогли прийти в себя до свистка на перерыв.

Более того, не пришли они в себя и после него. Первые двадцать минут второго тайма подопечные Рамоса как говориться хотели, но не могли, а вот Таврия опасно контратаковала. Неплохой получилась комбинация после быстрого розыгрыша штрафного, когда Маркович выходил один на один, но мяч слетел с ноги.

На 56 минуте выпустив Гладкого вместо опорника Кравченко, Рамос перешел на остроатакующую схему 4-1-3-2. Где-то через десять минут после этого Днепр наконец-то начал серьезно угрожать воротам Кахримана. Два момента было у Селезнева: сначала после динамичной атаки Женя ударил рядом со штангой, а потом неплохо приложился с разворота.

На 62-й минуте на поле вышел воспитанник Днепра Владимир Коробка, но в одном эпизоде Ривас так проверил на прочность голову Владимира локтем, что за пять минут до конца матча его пришлось менять. Нельсон в своем стиле. Интересно, если бы на месте Коробки был Езерский…?

Тем временем новообразованная связка Гладкий-Селезнев дала результат. Жулиано навесил в штрафную, Гладкий, выиграв верховую дуэль у Монахова, сбросил на Селезнева, и Женя сравнял счет.

Днепр просто таки ринулся вперед и уже через три минуты Стринич великолепным ударом из 30 метров попал прямо в "девятку". Когда фаворит матча на своем поле выходит вперед в такой ситуации, то гостям априори можно "плести лапти". Но не в этом случае. Таврия показала, что хорошо готова не только физически, но и морально. Спустя пять минут они сравняли счет усилиями Фещука, который попал Лаштувке между ног.

Двумя дальними ударами Коноплянки и Стринича хозяева пытались вырвать победу, но было видно, что игроки Днепра "никак не ожидали такого вот конца" и пребывают в шоковом состоянии.

Пока самый зрелищный матч тура. Ну, после Заря – Волынь, понятное дело…

Днепр - Таврия 2:2
Голы: Селезнев, 78, Стринич, 81 - Платон, 33, Фещук, 86

Днепр: Лаштувка, Инкум, Русол, Ривас, Стринич, Кравченко (Гладкий, 56), Ротань, Жулиано, Коноплянка, Селезнев (Шахов, 84), Матеус

Таврия: Дамир, Донец, Маркович, Джуричич, Корнев, Монахов, Шиндер (Фещук, 66), Галюза, Любенович, Платон (Коробка, 62; Гигиадзе, 85), Идахор

Предупреждения: Русол, 18, Ривас, 68, Ротань, 90 - Идахор, 20, Маркович, 23
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий