Карпаты вырывают ничью

Свои голеадорские качества проявили два центральных защитника Карпат.
8150
6 Марта 2011, 18:51 —
Карпаты вырывают ничью
фото ФК Карпаты
Закрывать первый весенний тур в украинской Премьер-лиге суждено было матчу в Киеве. На поле "ультрасовременной" арены имени Банникова встречались два соискателя путевки в Еврокубки – киевский Арсенал и львовские Карпаты. К слову, нельзя не похвалить работников стадиона, ведь поле было добротного качества, по крайней мере, по сравнению с другими украинскими "полянами".

Именно этот фактор позволил футболистам уже с первых минут задать довольно высокий темп, поэтому определенные надежды на зрелищный и результативный футбол к нам подкрались. Карпаты лучше вошли в игру и в первой половине тайма выглядели предпочтительнее, но каких либо дивидендов из этого не смогли, если не считать опасный удар Кочиша. Арсенал не отсиживался в обороне, но кроме дальних ударов ничем не отметился.

Чуть повеселила публику группка болельщиков Карпаты, которая решила самостоятельно опробовать качество газона на стадионе – другого объяснения поступка фанатов нет. Благо, они быстро ретировались, и проведению матча уже ничего не мешало. Точнее, ничего не мешало невыразительной концовке первой половины игры.

А вот после перерыва подоспели и забитые мячи, вот только особой радости они львовским болельщикам не принесли. На 50-й минуте пушечный удар удался Богданову – Богатинов не совсем удачно парировал мяч, а первым на добивание подоспел Мазилу. Не успели гости прийти в себя, как вынуждены были и во второй раз вынимать мяч из сетки собственных ворот. Максим Шацких внешней стороной стопы выдал изумительную подачу прямо на голову Гусеву, который и протолкнул мяч в сетку – 2:0.

Только после этого гости по-настоящему пошли вперед, а Кононов вынужден был вносить коррективы в игру. И счастье львовян, что довольно быстро им удалось сквитать один мяч. Постарался словенский новичок Грегор Балажиц, который после подачи Кожанова с фланга оказался самым расторопным в штрафной соперника и пробил под перекладину.

Конечно, Арсенал перешел на контригру, и местами у канониров получалось очень опасно атаковать, а вот подступы к своим воротам были наглухо прикрыты. Кроме ударов Кополовца, Ткачука и Кожанова и припомнить нечего, но это были бы не Карпаты, если бы не попытались спасти игру. И это подопечным Олега Кононова в очередной раз удалось. Иван Милошевич уже в добавленное время воспользовался полной неразберихой в защитных порядках Арсенала и воплотил в гол удачную скидку партнера.

На этом команды и разошлись. Результативный и справедливый итог поединка двух достойный команд, хотя вряд ли ничейный результат удовлетворил амбиции команд в чемпионате. Карпаты упустили возможность сократить отставание от Днепра, а вот канониры вполне могли закончить двадцатый тур национального первенства на шестой позиции.

Карпаты - Арсенал 2:2
Голы: Мазилу, 50, Гусев, 55 - Балажиц, 64, Милошевич, 90+2


Арсенал: Погорелый, Ещенко, Шершун, Симоненко, Полевой, Богданов (Шоава, 77), Грицай, Гусев, Аржанов (Старгородский, 71), Мазилу (Ковпак, 79), Шацких

Карпаты: Богатинов, Петривский, Балажиц, Милошевич, Ощипко, Годвин (Ткачук, 61), Худобяк, Голодюк, Кожанов, Лукас (Кополовец, 61), Кочиш (Тиаго, 75)

Предупреждения: Богданов, Симоненко - Лукас, Годвин
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий