Ковалец: "Украинские футболисты — философия клуба"

Оболонь представила новичков.
16170
10 Марта 2011, 18:13
Ковалец: "Украинские футболисты — философия клуба"
Сергей Ковалец и новички, фото ФК Оболонь
О сборах: "Мы сделали все, что было запланировано, но главное, что работа проходила в хорошей атмосфере. У нас очень дружный коллектив и это позволило новичкам быстро влиться в команду, думаю, ребята подтвердят мои слова". 

О новичках: "Мы и впредь будем использовать преимущественно украинских исполнителей. Это - философия клуба. И это правильно! Концерн Оболонь также является сугубо украинским производителем. Мы должны уважать свой край. С японским легионером, который находится у нас в команде, контракт мы еще не подписали. Если он примет украинское гражданство, то подумаем (улыбается). Он с нами тренируется, но о чем-то конкретном говорить рано. Он еще не готов, это принципиальный момент. То же самое касалось Илькива, Худзика, Мандзюка, братьев Баранцов.

Я с ними работал и знал их возможности, но контракт подписывается только после того, как футболист проведет с командой тренировку и несколько контрольных матчей. Григорий и Борис пришли к нам только на последний сбор, который проходил в Крыму, и они еще не совсем функционально готовы. Мы будем доводить их кондиции до необходимого уровня через матчи молодежного состава. Но все же они вышли на замену в матче с Кривбассом. Леонидов, к сожалению, получил повреждение на сборе и сейчас лечится. Также не до конца восстановился Илькив, но он был включен в заявку на матч и находился на скамейке запасных. По Махновскому еще не было международного трансфера, который позволит ему выступать за нас".

Об игре с Металлургом: "Кроме уже названных игроков, находящихся в лазарете, все остальные к игре с Металлургом готовы. Правда, из-за дисквалификации не будут играть Александр Мандзюк и Павел Кутас. Нам нужен ярко выраженный форвард, но не стоит забывать, что у нас есть Бондаренко, Шевчук, Панас, Худзик. Некоторые из них сейчас не являются номинальными нападающими, но все же начинали карьеру игроком линии атаки. Металлург приедет в статусе аутсайдера. Обычно такие команды очень опасны и мы серьезно настраиваемся на этот матч. К тому же я не считаю, что запорожцы по праву являются аутсайдерами. Они едут демонстрировать хороший футбол и побеждать. Поэтому это будет матч с интригой".
По материалам: ФК Оболонь
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий