Заря может остаться без стадиона

ФФУ принимает ряд мер безопасности лишь после игры Заря - Волынь.
0
10 марта '11 19:33
Фото Алексея Ковалева, football.ua
Фото Алексея Ковалева, football.ua
В четверг, 10 марта, на заседании Комитета ФФУ по вопросам стадионов и безопасности проведения соревнований рассматривались обстоятельства матча 21-го тура чемпионата Украины между луганской Зарей и луцкой Волынью, в частности, неудовлетворительное состояние поля на стадионе Авангард в Луганске. В связи с этим Комитет принял несколько решений.

1. Запрещено проведение футбольных матчей на стадионе Авангард до приведения футбольного газона арены в надлежащее состояние, согласно Регламенту инфраструктуры и мер безопасности проведения соревнований. В случае невыполнения регламентных требований Авангард рискует не быть включенным в Реестр стадионов, на которых разрешено проводить матчи чемпионата Украины среди команд Премьер-лиги сезона 2011/12.

2. Руководству ФК Заря срочно надо подготовить для домашних матчей резервный стадион из числа тех, что входят в Реестр стадионов и проинформировать об этом руководство ФФУ. Недостатки, которые надо устранить на стадионе Авангард: отсутствие искусственного подогрева, искусственного освещения и должной дренажной системы футбольного поля.

Президент Зари Геллер и президент Премьер-лиги Данилов проинформированы соответствующими письмами о решении Комитета ФФУ по вопросам стадионов и безопасности проведения соревнований.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...