Динамо: сумасшедшая победа над горожанами

Первый раунд украино-британского противостояния оказался за киевским клубом.
118980
10 Марта 2011, 23:58 —
Динамо: сумасшедшая победа над горожанами
фото reuters.com
Мало кто ожидал, что киевское Динамо начнет футбольных год со столь уверенного и неожиданно легкого прохождения Бешикташа, но перед двухматчевым противостоянием с одним из ведущих клубов Туманного Альбиона о победе над турками практически никто не вспоминал. Все понимали разницу в классе Бешикташа и Манчестер Сити, хотя и Динамо, справедливости ради, пребывает сейчас в очень хорошей форме. Как бы то ни было, а на стадионе Динамо имени Лобановского ожидался жаркий и насыщенный футбольный вечер, несмотря на то, что за окном пока еще не совсем весенняя погода.

На деле так и получилось – уже с первых минут оба коллектива задали очень высокий темп матча и активно обменивались атаками, но с грамотной оглядкой на свои тылы. Чуть острее это получалось у англичан, хотя их в составе горожан было совсем немного. Вспомним хотя бы проникающую передачу Давида Силвы на Ричардса, на которую, к счастью, первым подоспел Александр Шовковский. Среагировал опытный страж ворот киевского клуба и на плотный выстрел Коларова, а вот Динамо пыталось буквально завести мяч в штрафную.

Когда хозяева поняли, что делать это будет не просто, так "пришел" и первый забитый мяч. Гусев смело пошел вперед, манкунианцам удалось отбиться. Правда, атака на этом не закончилась, а Ярмоленко, потанцевав немного на фланге, выполнил точную подачу на линию вратарской – первым на мяче оказался Шевченко и по-хоккейному протолкнул мяч в сетку. Что в этот момент делал Коларов, можно только догадываться, а вот счет на табло начал нас радовать.

Забитый мяч придал уверенности киевлянам, и в данной ситуации очень важно было не потерять концентрации. Благо, оборона Динамо действовала четко и предельно слаженно, быстро отправляя мяч в сторону чужих ворот. По крайней мере, в скорости и заряженности на борьбу наши ребята превосходили соперника, а излюбленная игра на контратаках еще в первой сорокапятиминутке могла удвоить счет. Особенно стоит отметить Андрея Шевченко, который, такое впечатление, решил отомстить всему английскому футболу за свой неудачный период карьеры на Туманном Альбионе. При поддержке такого же "живчика" Гусева и грамотных диспетчерских действий Еременко, концовка тайма и вовсе заставила подопечных Роберто Манчини судорожно поглядывать на часы в ожидании такого нужного перерыва. На ударной позиции оказывались Юссуф, Милевский, Гусев и Шевченко, вот только точности в завершении вышеназванной четверке чуть не хватило.

Заряда Динамо хватило и на начало второй половины встречи, а на 49-й минуте лишь неудачный удар Шевченко сорвал просто изумительную атаку киевского клуба. К сожалению, затолкать второй мяч в первые минуты тайма не удалось, а только Манчестер Сити прибавил в агрессивности, так вице-чемпион Украины вынужден был присесть в глубину поля. В такой ситуации строить свои атаки было куда тяжелее, хотя в большей степени приходилось думать о сохранности собственных владений.

Неприятный звоночек прозвенел на исходе часа игры. Туре низом вырезал мяч в дальнюю "шестерку", но Шовковский в блестящем прыжке перевел "кожаную сферу" на угловой. Сашо оказался в эпицентре событий и спустя несколько минут, опередив свежевышедшего Тевеса. Хозяева ответили быстрым забегом Гусева, однако о полумоменте у Олега никто не вспоминал, когда Давид Силва непонятным образом с убойной позиции не замкнул передачу Сабалеты. Откровенно простил испанец соперника, а еще более тоскно на душе чемпиона Европы и Мира стало на 77-й минуте. Шевченко выполнил подачу на Милевского, который в борьбе в с защитником МС сбросил мяч в свободную зону, а уже туда просто вихрем ворвался Гусев – классный прием мяча и неотразимый удар под перекладину.

Второй пропущенный мяч привел Манчини в ярость, но что-то поделать с организованной оборой хозяев он уже был не в силах. А когда словил кураж и Шовковский (тьфу, чтоб не сглазить), то стало понятно – "горожане" сегодня уедут домой с "баранкой". Олег Гусев мог сделать победу еще более убедительной, но здесь уже госпожа Фортуна была на стороне англичан. Тем не менее, хороший задел сделан, и сделан он в очень красочном и зрелищном стиле, что не может не нравиться болельщикам. Через неделю нас ожидает второй раунд этого жаркого противостояния и, смеем предположить, в Англии киевлянам диктовать свои условия на поле будет очень непросто.

И как же приятно погружаться в сон после столь приятного времяпровождения…

Динамо
- Манчестер Сити 2:0
Голы: Шевченко, 25, Гусев, 77


Динамо: Шовковский, Данило Силва, Хачериди, Юссуф, Попов, Вукоевич, Р. Еременко, Гусев, Ярмоленко, Шевченко (Нинкович, 88), Милевский

Ман Сити: Харт, Ричардс, Компани, Лескотт, Сабалета, Яя Туре, Барри, Коларов (Райт-Филлипс, 82), Балотелли (Тевес, 57), Джеко, Силва

Предупреждения: Юссуф - Балотелли, Тевес
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий