Оболонь — Металлург З. Превью

Открывает 21-й тур УПЛ поединок на Оболонь-Арене.
11330
11 Марта 2011, 10:35
Оболонь — Металлург З. Превью
фото fpl.ua
Оболонь – Металлург З
Пятница, 11 марта, 17-00
Стадион Оболонь Арена, Киев
Арбитр: Александр Иванов (Макеевка)
Прямая трансляция на канале Футбол и Первом национальном


Из расположения двух клубов


Кадровых проблем у Сергея Ковальца нет, а вот отряд дисквалифицированных пополнили сразу два пивовара. Таким образом, Кутас и Мандзюк головной боли своему наставнику прибавили.

Олега Луткова беспокоит состояние здоровья Виталий Вернидуба и Дмитрия Безотосного. И если голкиперская позиция укомплектована в Металлурге просто на отлично, то потеря Вернидуба может ослабить и без того дырявую оборону гостей. А вот Арури пропустит сегодняшний вояж в столицу Украины из-за удаления в прошлом туре.

Перед матчем с Оболонью Металлург дозаявил еще два футболиста, пополнил свою бразильскую колонию защитником Матеусом Штефанелло и хавбеком Джеферсоном.

Интересные факты

Сухая серия Металлурга продолжается уже 289 минут – в последний раз запорожские футболисты расписывались в воротах соперника на Донбасс-Арене в 17-м туре УПЛ.

Последнюю выездную победу Металлург добыл почти год назад в Ужгороде.

Оболонь тяжело назвать домашней командой – "добыча" на Оболонь-Арене всего на три очка больше выездной.

Очные противостояния

Статистика очных встреч двух клубов пока насчитывает всего девять матчей и здесь полный паритет - +4 =1 -4.

Из четырех выездов в Киев Металлургу всего раз удалось не проиграть, расписав нулевую ничью. Случилось это в августе 2004 года, а с того времени составы изменились практически до неузнаваемости.

Матч первого круга завершился победой пивоваров 2:1.

Перед стартовым свистком


Ближайшие два тура могут окончательно определить первого неудачника сезона. Турнирное положение пока к этому еще не располагает, а во игра подопечных Олега Луткова упорно об этом говорит. Вселить лучик надежды может сегодняшний поединок в Киеве, хотя и киевлянам совсем неприятно находится в непосредственной близости к зоне вылета, а три очка могут мигом закрепить пивоваров в компании крепких середняков.

Ориентировочные составы


Оболонь: Рыбка, Сапай, Пластун, Лозинский, Путраш, Лупашко, Г.Баранец, Сибиряков, Слюсар, Худзик, Кучеренко.
 
Металлург: Рамович, Опанасенко, Вернидуб, Рудыка, Матеус, Нестеров, Сидорчук, Жуниор, Джеферсон, Писоцкий, Лима.

Комментарий эксперта


На этой недели экспертом iSport.ua выступил наставник перволигового Энергетика Сергей Пташнык.

"Несмотря на то, что с точки зрения психологии Оболонь находится на этаж, а то и два выше запорожцев, думаю, игра будет сложная. Ведь даже учитывая все проблемы подопечных Луткова с составом, просто так списывать Металлург со счетов нельзя - впереди еще треть чемпионата. Касательно сценария игры, думаю, она будет до первого гола - если Оболонь не воплотит свое преимущество в гол в первом тайме, то запорожцы могут выцарапать ничью, а то и больше. Все же, больше склоняюсь к тяжелой победе киевлян".
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий