Эдмар: "Во мне все равно будет течь бразильская кровь"

Полузащитник Металлиста идет сегодня фотографироваться на паспорт.
9820
11 Марта 2011, 10:52
Эдмар: "Во мне все равно будет течь бразильская кровь"
Эдмар, фото fpl.ua
О смене гражданства: "Идея стать украинцем возникла после того, как у нас с Таней родился сын. Это мне нужно не только ради футбола, но и для семьи. Сам же процесс начался еще полгода назад. О том, что он вышел на заключительную стадию, я узнал в Бразилии в период отпуска. Мне позвонил спортивный директор Металлиста Евгений Красников, который и сообщил о развитии событий в этом деле. Я знал, что необходимые документы будут готовы в марте. В оперативном решении вопроса о смене гражданства мне помог Александр Ярославский, за что я ему очень благодарен. Соответствующий указ Президента Украины уже готов, теперь осталось лишь получить паспорт. Сегодня как раз намереваюсь сфотографироваться для нового документа".

О реакции родителей: "Они мне сказали: "Эдмар, это твое дело". Родители понимают, что за столько лет я уже успел хорошо узнать Украину, проникнуться ее духом. Ну и, разумеется, особенным фактором является мое семейное положение: я женат на украинке, здесь у нас с супругой родился ребенок. В общем, моя смена гражданства не стала для родителей чем-то особенным. Тем более что в Бразилии у многих людей есть по два или даже три паспорта. Я хоть и отказался от гражданства родного государства, все равно во мне всегда будет течь бразильская кровь. Это природа, и от этого никуда не денешься".

О возможности сыграть за сборную Украины: "Я бы не стал утверждать, что этот вопрос для меня является приоритетным. Что касается сборной, то в этом вопросе есть немало нюансов. Я уже не молодой футболист, к тому же в стране появилось много перспективных ребят. Так что на вызов в национальную сборную особо не надеюсь. Но и сказать, что мне не хотелось бы сыграть в футболке главной команды страны, с моей стороны было бы лукавством".

О провале в Лиге Европы: "Главная причина в большом количестве травмированных. Так получилось, что из строя один за другим выбыли ключевые исполнители. В связи с этим приходилось прибегать к позиционным перестановкам. Например, игрок середины поля вынужден был менять круг обязанностей, отходя назад. О дуэли с немцами мы уже забыли. Понятно, что чувство досады от проигрышей внутри осталось, но ничего не поделаешь - таков футбол. Проблем психологического плана у нас нет, теперь нужно сосредоточиться на будущих матчах и двигаться вперед".

О матче с Днепром: "Металлист с Днепром друг для друга главные конкуренты. Если судить по интервью, то днепропетровцы хотят многого добиться. Вряд ли они захотят довольствоваться четвертым или пятым местом. А раз так, то соперничество в чемпионате будет интересным. Уверен, таким выйдет и предстоящий матч, в котором мы постараемся сделать так, чтобы Днепр нас не догнал".
По материалам: Спорт-Экспресс в Украине Online
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий