Семин: "Шевченко четко соблюдает субординацию"

Главный тренер Динамо считает, что прекрасная форма нападающего - постоянная работа над собой.
0
11 марта '11 13:04
Юрий Семин и Андрей Шевченко, фото tsn.ua
Юрий Семин и Андрей Шевченко, фото tsn.ua
"Значение Шевченко для "Динамо" трудно переоценить. - Андрей не просто наш ведущий игрок - он футболист с огромным международным опытом, и молодежь старается на него равняться. Выиграв за долгую карьеру практически все, что было возможно, он сохраняет юношескую мотивацию и тренируется наравне с игроками, только начинающими свой путь в большом футболе. Как тренера меня это радует. Добросовестная работа на предсезонных сборах не могла не сказаться на его игре, и я очень надеюсь, что у Шевченко еще долго сохранятся игровой тонус, настроение и, главное, результативность", - верит в лучшее Юрий Семин.

"Алиев только набирает форму, и пока преждевременно рассуждать, когда и вместо кого он станет выходить на поле. Не актуален на данном этапе и вопрос о его игровой позиции. Следует понимать, что кадровая обойма у нас невелика, а участвовать приходится сразу в трех турнирах - чемпионате, Кубке Украины и Лиге Европы. Вполне естественно, что на каждый отдельный матч мы выбираем игроков, находящихся в оптимальных кондициях, и меньше всего это зависит от фамилий, написанных на футболках".

"Было бы странно, если бы игрок с таким опытом не чувствовал дистанцию, которую следует выдерживать в рабочих моментах. Залог успеха - командная дисциплина. Это за пределами поля у меня со многими прекрасные отношения, на поле же футболисты вне зависимости от имени, заслуг и значимости для команды должны выполнять задание до мелочей. К Шевченко в этом отношении у меня никогда не было вопросов", - подытожил российский специалист.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...