Премьер-лига Украины. Превью матчей субботы

Второй игровой день 21-ого тура УПЛ представляет три матча.
14120
12 Марта 2011, 09:45 —
Премьер-лига Украины. Превью матчей субботы
фото fpl.ua
Металлург Д – Севастополь
Суббота, 12 марта, 15:00
Стадион РСК Олимпийский, Донецк
Арбитр: Сергей Даньковский (Киев)
Пряма трансляция на канале Футбол


Из расположения двух клубов

Кадровые проблемы двух клубов перед сегодняшним матчем практически сопоставимы. У донетчан пропускают встречу из-за травм португалец Рикардо Фернандеш и бразильский хавбек Зе Соареш, а Севастополь по той же причине не сможет рассчитывать на Бредуна и Зборовского.

Интересные факты

13 туров кряду донецкий клуб не уходит с поля без пропущенного мяча.

500 минут длится сухая незабивная серия Севастополя. В последний раз крымчане праздновали взятие ворот еще 31 октября, когда пушечным ударом расписался в воротах Таврии Мариуш Левандовски.

Оба клуба в минувшем туре сдавали экзамен лидерам украинского футбола. Сдавали неудачно, хотя впечатления севастопольцы оставили куда более оптимистические, нежели подопечные Андрея Гордеева.

Очные противостояния

До дебюта в Премьер-лиге обе команды встречались всего раз. Случилось это, конечно, в национальном кубке в сезоне 2006/2007. На стадии 1/8 финала тогдашний представитель второй лиги из Севастополя сотворил настоящую сенсацию, разгромив Металлург со счетом 4:1.

В первом круге минимальная победа была на стороне донетчан.

Перед стартовым свистком

Тяжело определить, для кого победа в сегодняшнем матче будет важнее. Севастополь попал в очень неприятное турнирное положение и пытается всеми силами выбраться из опасной зоны. После 20-ого тура расстояние к спасительному четырнадцатому месту только возросло и сейчас составляет пять очков.

В то же время, не может радовать 12-е место в таблице и амбициозное руководство донецкого клуба. Перед командой стоит задача квалифицироваться в Европу, а плотность команд в таблице позволяет еще строить какие-то иллюзии. Правда, то качество игры, которое продемонстрировали металлурги в первом матче весны совсем к этому не располагает.

Ориентировочные составы

Металлург: Бандура, Марио Сержио, Чечер, Аделейе, Воловик, Прийма, Лазич, Морозюк,  Димитров, Джуровски, Мораес.

Севастополь: Веремко, Допилка, Шевелюхин, Гвинианидзе, Воронин, Жабокрицкий, Дуляй, Левандовский, Ференчак, Ибраими, Агахова

Комментарий эксперта

На этой недели экспертом iSport.ua выступил наставник перволигового Энергетика Сергей Пташнык.

"Прекрасно понимаю, что после того как севастопольцы дали настоящий бой донецкому Шахтеру многие будут на этой волне отдавать преимущество подопечным Червенкова в противостоянии с Металлургом. В принципе, основания для этого имеются – команда очень сильно укрепилась – в первую очередь я бы выделил белорусского вратаря Веремко. И, тем не менее, думаю, что минимальную победу одержат металлурги. Футбол этой команды мне очень импонирует и все чего им не хватает, это завершения. Если они найдут хорошего забивного форварда, то дела у них резко пойдут в гору".

Таврия - Кривбасс
Суббота, 12 марта, 17:00
Стадион Локомотив, Симферополь
Арбитр - Юрий Можаровский (Львов)
Телетрансляция на каналах Футбол и Первый национальный

Из расположения двух клубов

Из-за дисквалификации у криворожан не сыграет один из ключевых полузащитников, опытный Руслан Костышин. Теперь Максимову нужно думать, кого же поставить на фланг. Если говорить о тех, кто уже прописался в клубном лазарете Кривбасса, то это Даниловский, Петров и Воронков.

Еще в понедельник была информация о травме нападающего Таврии Владимира Коробки (сотрясение мозга), после того как его локтем ударил Нельсон Ривас, а Леандро только вчера впервые сыграл за дубль после травмы.

Интересные факты


У обоих коллективов сейчас продолжаются негативные серии: Кривбасс 10 матчей не может победить, а Таврия 13 матчей подряд пропускает. В первом круге Таврия выиграла в Кривом Рогу с разгромным счетом 4:1, но три гола в том матче забил Александр Ковпак, которого в команде уже нет.

Очные противостояния

В чемпионатах Украины соперники провели между собой 37 встреч. 15 побед на счету Таврии, 12 раз выигрывал Кривбасс и 10 раз команды пили мировую. Мячи - 51-41. Поединки соперников на полуострове дали такие результаты: 18 игр: +12=2-4, мячи 36-20.

Перед стартовым свистком

Многие болельщики и специалисты с нетерпением ожидали ответа на вопрос - что же представляет собой тренер Валерий Петров, который после отставки Пучкова прямо заявил, что наконец-то дождался своего часа. Так же интересно было, что представляет собой Таврия после ухода двух ведущих футболистов Александра Ковпака и Дениса Голайдо. И надо сказать крымчане удивили - в практически равном поединке они отобрали очки у многомиллионных легионеров Днепра. По большому счету, такой удачный старт можно списать на случайность и несыграность днепропетровцев. Что ж матч против Кривбасса даст нам ответы на многие вопросы.

Криворожцы в свою очередь стартовали не ахти. Команда не только потеряла дома очки с фактически равным соперником, но и не показала при этом вразумительной игры - снова много примитивизма при атакующих действиях, грубые ошибки защитников и неуверенная игра вратаря. Максимов пока не может никак найти тот футбол, который ему удалось привить когда-то Оболони.

Ориентировочные составы

Таврия: Кахриман, Донец, Маркович, Джуричич, Корнев, Идахор, Монахов, Шиндер, Галюза, Любенович, Платон.

Кривбасс: Боровик, Сердюк, Васильев, Матич, Кицута, Максимов, Канкава, Еслинек, Бартулович, Куценко, Иващенко.

Комментарий эксперта

"В этом случае поставлю на ничью. Понимаю, что Таврия удивила своих болельщиков удачной игрой в Днепропетровске, но лично меня в том поединке больше удивил Днепр, а Таврия всего лишь сыграла на своем уровне. К тому же в Днепропетровске крымчане играли от обороны на контратаках, а дома им нужно будет атаковать больше позиционно и не факт, что они справятся с этим заданием".

Волынь – Арсенал
Суббота, 12 марта, 19-00
Стадион Авангард, Луцк
Арбитр: Виталий Романов (Днепропетровск)
Прямая трансляция на канале 2+2


Из расположения двух клубов


По-прежнему пребывают в лазарете Волыни два игрока основного состава – Стевич и Гринченко, а Кинаша в элитном дивизионе мы пока не наблюдали. Интересно, как его Реал присмотрел, если верить агенту футболиста.

У Арсенала лазарет исчисляется всего двумя футболистами, но, пожалуй, самыми опытными. Это Виталий Рева и Сергей Закарлюка. Кроме того, не поможет своей команде и дисквалифицированный Сергей Симоненко.

Интересные факты

Обе команды в нынешнем сезоне куда активнее пополняют свою очковую копилку в выездных матчах.

Шесть матчей кряду Волынь не покидает родной Авангард без забитого мяча.

Очные противостояния


В высшем дивизионе чемпионата Украины команды встречались одиннадцать раз, и пока небольшой перевес на стороне канониров: +4 =2 -5. Что касается поединков в столице Волыни, то здесь уже преимущество подопечных Виталия Кварцяного. Из пяти вояжей на Авангард Арсеналу удалось привезти три поражения, ничью и победу.

В первом круге команды победителя так и не определили.

Перед стартовым свистком

Уже задолго до матча, противостояние этих двух команд окрестили битвой за шестое место, которое предоставляет последнюю путевку в Лигу Европы от Украины. Здесь тяжело не согласиться, ведь сейчас расстояние между клубами исчисляется двумя пунктами. Смеем предположить, что канониры уже в нынешнем туре постараются прорваться в еврозону, хотя тяжело представить, что Волынь позволит доминировать на своем поле.

К слову, именно от этого фактора газона будет зависеть многое, ведь мы увидели, что мощным и рослым футболистам луцкого клуба приспособится к вязкому и малоподвижному покрытию тяжело. Да и входит в сезон, Волынь, традиционно очень туго.

Ориентировочные составы

Волынь: Недилько, Симинин, Карковский, Ващук, Изворану, Бутко, Зозуля, Гошкодеря, Пичкур, Пищур, Лысенко

Арсенал: Погорелый, Ещенко, Шершун, Матюхин, Полевой, Богданов, Грицай, Гусев, Аржанов, Мазилу, Шацких

Комментарий эксперта


"Да, команды стартовали по-разному – Волынь крупно уступила, а киевляне чуть не обыграли Карпаты и все же поставлю на победу команды Кварцяного. Во-первых, судить о Волыни по матчу в Луганске в корне не правильно. Уверен, что лучане очень сильны сейчас физически и будут давить дома изо всех сил, а вот игра между Арсеналом и Карпатами показала, что канониры еще достигли того уровня физических кондиций, чтобы выбегать весь матч. Поэтому думаю, что, по крайней  мере, во втором тайме Луцк добьется своего".
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий