Унылая победа донецкого Металлурга

Севастополь проигрывает седьмой раз подряд.
0
12 марта '11 16:50
фото ФК Металлург Д
фото ФК Металлург Д
Чемпионат Украины, так порадовавший нас в первом туре несколькими очень интересными матчами вновь взялся за свое. Вчера вгоняли в сон болельщиков Оболонь с запорожским Металлургом, а сегодня то же делали донецкий Металлург и Севастополь. И это притом, что от этой пары ожидали многого. Подопечные Гордеева, проиграв прошлый матч киевскому Динамо, обязаны были реабилитироваться перед своими малочисленными поклонниками, а гостям и вовсе отступать некуда, что они и продемонстрировали, дав настоящий бой донецкому Шахтеру.

Но в итоге футбол вышел серым и не интересным. Оба тренера сделали определенные замены по сравнению с предыдущим туром. Червенков поменял в старте только поляка Левандовского (который, скорее всего, травмировался) выпустив вместо него Игоря Скобу, а Гордеев поработал в это направлении значительно продуктивнее. В опорной зоне вместо Приймы вышел Рикардо Фернендеш, а на флангах полузащиты вместо Морозюка и Иванко появились Годин и Голайдо.

Игра началась с более активных действий моряков, но быстрый гол Металлурга направил матч в совершенно другое русло. Алексей Годин идеально выполнил штрафной, и после этого территорию захватили донетчане, который неспешно катали мячик в основном на своей половине поля и в центре. Сложно сказать, что так сильно убаюкало гостей, но та агрессивность, которая была присуща подопечным Червенкова в прошлом матче, куда-то исчезла. Хотя не исключено, что быстрый гол поломал все планы севастопольцев, которые собирались действовать на контратаках.

За весь первый тайм было лишь три небольших всплеска. Кто-то из полузащитников дал длинную передачу за спину оборонцам Севастополя, а Танаса чуть не убежал один на один с вратарем, но, прокинув мяч головой мимо Веремко, слишком срезал угол и не попал по воротам. Еще два момента создали гости. Бандура, прерывая скоростной прорыв Ибраими, вышел за пределы штрафной и головой выбил мяч в поле. Там находились два "моряка", которые помешали друг другу перебросить мяч через кипера. А самый реальный момент упустил Скоба. Активный Ибраими заработал на своем фланге штрафной. Кто-то из севастопольцев продлил подачу головой на дальнюю штангу, но Скоба с двух метров ударил выше ворот.

Второй тайм начался значительно активнее в основном за счет того, что вперед пошли гости - хозяева и рады были бы дотянуть в ритме вальса до конца матча, но не тут то было. Пришлось ввязываться в обмен атаками. Тем не менее, опасными моментами игра все равно не изобиловала. "Моряки" ограничивались или дальними ударами или случайно созданными моментами, а хорошие контратаки у донетчан вышли буквально пару раз.

Больше всего запомнился момент у Димитрова, когда болгарин оказался после проникающего паса один на один с Веремко, но не ожидая такого развития событий растерялся и переиграть вратаря не смог. У севастопольцев пару раз издали бил Ференчак, еще пару раз Скоба, но все как-то неточно. Наиболее реальный момент у гостей получился после комбинации, которая на фоне общей скуки показалась чуть ли не образцово-показательной. В ее результате из-за пределов штрафной бил Допилка, но мяч из пустых ворот вынес защитник.

На стартовый штурм у подопечных Червенкова сил не хватило. Игра закончилась двумя подряд угловыми в исполнении донетчан и выходом Ади один на один после ошибки Дуляя. Дуэт аутсайдеров вырисовывается все четче.

Металлург Д
- Севастополь 1:0
Гол: Годин, 3

Металлург: Бандура, Марио Сержио, Чечер, Аделейе, Воловик, Лазич, Фернандеш (Прийма, 74), Годин (Иванко, 62), Димитров, Голайдо, Танаса (Ади, 78)

Севастополь: Веремко, Допилка, Шевелюхин, Гвинианидзе (Шандрук, 33), Болохан, Дуляй, Скоба, Ференчак, Жабокрицкий (Кива, 69), Ибраими (Шевчук, 59), Агахова

Предупреждения: Фернандеш, 43, Ади, 87 - Шевелюхин, 22
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...