Боевая ничья в Луцке

Молодой арбитр Виталий Романов попал в "горячую точку".
0
12 марта '11 20:50
фото И.Хохлова, football.ua
фото И.Хохлова, football.ua
Вот так вот и должны играть команды ранней весной - быстро, агрессивно, азартно. Даже если техники порой и не хватает или поле мешает ее показать. Какой же контраст в сравнении с первым матчем сегодняшнего дня в Донецке!

Бакалов состав практически не менял - лишь в центре обороны вместо дисквалифицированного Симоненко вышел Матюхин. А вот Кварцяный после разгрома в Луганске поменял не только многих футболистов, но и тактическую схему. Если в прошлом туре это были классические 4-4-2, то в этот раз миру явилась голландская 4-3-3.

Место в воротах занял, несмотря на результативные ошибки в предыдущем туре, Недилько. Защита справа налево: Симинин, Ващук, Карковский, Изворану. Двое опорных Стевич и Зозуля (тут надо обратить внимание, что где-то со средины первого тайма Зозуля ушел на место центрбека, а Карковский поднялся выше в опорную зону). Над двумя волнорезами роль диспетчера исполнял Олег Герасимюк, фланги бороздили Бутко (справа) и Лысенко (слева). На острие действовал Пищур.

Как уже и говорилось, команды начали очень активно - мяч практически не задерживался в центре поля, а игроки носились и стелились в подкатах как угорелые. С точки зрения контроля мяча и комбинационных действий поинтереснее выглядел Арсенал, который и создал первую опасность - это Шацких очень неожиданно и резко пробил с угла штрафного и мяч, пролетев чуть выше перекладины, опустился на сетку ворот. Лучане ответили дальним ударом в исполнении Пищура. Тут нужно заметить, что таких вот полумоментов в игре было море, и все перечислять места не хватит.

Лучане действовали в своем привычном ключе, используя длинные передачи на высокорослых игроков атаки, как из центральной зоны, так и через фланги. Часто Волынь била издали. Особенно старались двое - Пищур и Герасимюк. Олег, кстати, слишком завяз в борьбе с Грицаем и Богадановым и не мог из-за этого в полной мере выполнять свои непосредственные функции диспетчера.

Арсенал же действовал более разнообразно и преимущественно низом. Неплохо из флангов в центр смещались опытные Гусев и Шацких, Аржанов руководил игрой с помощью передач и сам не упускал возможности пробить по воротам.

Два самых запоминающихся момента первого тайма произошли возле ворот Волыни. Мазилу выходил одни на один, но Зозуля схватил его за футболку - стопроцентный фол последней надежды, но молодой арбитр (это был его первый матч в элитном дивизионе) пожалел канониров. Со штрафного Шацких ударил выше ворот. Минут через семь забить мог Гусев, который фактически расстреливал Недилько, но вратарь успел сложиться и поймал мяч в ближнем углу.

Кстати, по поводу арбитра. Его по-человечески жаль. Вот попал бы он в своем дебютном поединка на матч, который проходил сегодня в Донецке, и все было бы хорошо. А так.… Первый блин слегка подгоревшим вышел – много лишних свистков, нервозности в действиях, да еще и Шацких с Ващуком повадились давить психологически. Некрасиво как-то вышло…

Второй тайм команды начали еще активнее, чем первый, но все в том же ключе. Особенно делал игру зрелищной тот факт, что команды не стеснялись, при первой же возможности, бить по воротам. Тем самым работы у вратарей было предостаточно. Старт острым атакам дал классный удар Богдана Карковского. Канониры ответили ударом в упор от Гусева - Недилько потащил из ближней девятки. Было видно, что вратарь намерен реабилитироваться в глазах тренера и болельщиков за матч в Луганске.

Тем временем на поле кипела нешуточная мужская борьба - ноги никто не убирает, а после болезненных столкновений игроки долго на поле не валяются. На 60-й минуте Волынь в течение пяти секунд три раза опасно бьет по воротам, но сначала мяч попадает в перекладину, а потом дважды великолепно играет Погорелый.

Как это ни странно концовку поединка лучше провел Арсенал, хотя до игры многие ожидали, что Волынь будет выглядеть физически сильнее и придавит в конце. Закончиться все могло на 88-й минуте. Ковпак, после длинного заброса, убежал от защитников и с острого угла бил в дальний угол, но мяч прошел рядом со штангой. Пока, что самая захватывающая игра этого года в чемпионате.

Волынь - Арсенал 0:0

Волынь: Недилько, Симинин, Ващук, Карковский, Изворану, Бутко, Стевич, Герасимюк (Параскив, 46), Зозуля, Пищур, Лысенко (Лопес, 52; Павлов, 75)

Арсенал: Погорелый, Ещенко, Матюхин, Шершун, Полевой, Богданов, Грицай, Гусев, Аржанов, Шацких, Мазилу (Ковпак, 64)

Предупреждения: Зозуля, 13, Стевич, 22, Изворану, 90+1 - Шершун, 18, Грицай, 49, Шацких, 54, Богданов, 81
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...