Кварцяный: "Наши лучшие матчи еще впереди"

Несмотря на ничью с домашнем матче с Арсеналом, Кварцяный похвалил своих футболистов.
7980
13 Марта 2011, 10:08
Кварцяный: "Наши лучшие матчи еще впереди"
Виталий Кварцяный, фото ФК Волынь
- Сегодня, в любом случае, хочется сказать больше положительного о команде, чем плохого. Не все получалось, было вязкое поле. Начали сумбурно, "пуляли" вперед, хотя никто такого делать не просил. Диагональные подачи мы используем в экстремальных ситуациях, тогда команда максимально нагружает Пищура. Но потом игра немного уровнялась. Есть ряд новых игроков - Зозуля, Карковский, Лысенко, Изворану - и, можно сказать, команда еще строится, поэтому розочарования нет. Не продемонстрировали мы, конечно, качественного футбола. Давление на ворота соперника мы создали, но не совсем полноценное. Делеко скрылся Бутко. Его хорошенько "закрыл" Полевой. Пищур неэффективно сыграл. Плюс ребята играли под давлением ответственности, будто и выиграть нужно обязательно, но и проиграть боялись. Никто не сыграл в свою игру. Но, повторюсь, больше позитивного. Хорошо сыграл Ващук, старался Зозуля. К Недилько нет претензий. Как вратарь он сыграл надежно. Только в концовке почему выбросил мяч плохо и создал контратаку на свои ворота, ну и не вовремя вышел на перехват, когда мог забить Ковпак.

Наши лучшие матчи еще впереди. Есть над чем работать. К Арсеналу мы неделю готовились в зале, один день в поле и три в снегу. Поэтому реализовать на практике те тактические задумки, которые были, оказалось непросто. Хотя во втором тайме буквально в течение минуты мы провели серию атак. Мяч попадал в перекладину, снова отскакивал под удар. Нам не повезло. Арсенал тоже дрался неплохо, чтобы не проиграть, иначе разрыв между нами заметно увеличился. Команда хорошая, сыгранная, имеет стабильный состав. Короче говоря, команда достаточно добротная и так просто у нее не выиграешь.

- Что с Пичуром и Бутой?


- Бута травмировал пах на тренировке. Пичкур - игрок интервальный. Я предпочел Лопеса. Он хорошо выглядел на тренировках. А сегодня игру он не усилил.

- Были заметны проблемы на левом фланге защиты - Изворану несколько раз откровенно проваливался ...


- Румыны такие футболисты: на сборе они так играют, что искры летят от ахилла и голеностопа, а как только возьмешь в команду начинают кругами бегать. Среди них нет таких как Лужный или Федюков.

- Какое задание на Шахтер?


- Как всегда, играть в полную силу. Мы не ищем возможностей провести легкий матч. Для нас это серьезный экзамен. Команда очень быстрая, динамичная, индивидуально очень сильная, присутствует скоростная техника при завершении атаки, активность крайних защитников. Срна - "проблема" для всех клубов. Поэтому будет трудно, но будем стараться играть как дома. Сейчас, слава Богу, травм ни у кого нет. Будем готовиться, изучать информацию. Очень важно угадать состав, который выставит Луческу на игру с нами. У них очень большой выбор исполнителей, а от того, кто выйдет на поле, будет зависеть и то, какие задачи будут получать наши футболисты. Мы должны сопротивляться и пройти этот тест на квалификацию. Не забывайте, что и мы не на "надцатом" месте пока.
По материалам: ФК Волынь
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий