Днепр не удержал победу в Харькове

На дубль Коноплянки двумя мячами ответил Шавьер.
15380
13 Марта 2011, 19:23 —
Днепр не удержал победу в Харькове
фото ФК Днепр
Матчи Металлиста и Днепра в последние несколько сезонов получили бескомпромиссный статус, а сами команды вошли в список самый непримиримых соперников в украинском чемпионате. Это же касается и болельщиков, поэтому сомневаться  в том, что трибуны харьковского стадиона будут заполнены, не приходилось. А цену победы и объяснять нет смысла – все это прекрасно понимают.

Настрой на поединок не самый последний фактор в подготовке к сражению, а в этом, казалось бы, мифическом компоненте больше преуспел днепропетровский клуб. Именно гости очень активно начали встречу и уверенно обозначили свое преимущество. Металлисту не удавалось даже перейти центр поля, хотя, справедливости ради, проблема последнего паса ставила на нет все атакующие направления команды Хуанде Рамоса. Неточные удары в сторону ворот Горяинова в счет брать не будем, а первая реальная острота владениям харьковчан пришла с правого фланга. Инкум обыгрался с Селезневым и очень легко ворвался в штрафную Металлиста, вот только Стринич выверенную передачу партнера замкнуть не сумел.

Чем мог ответить Металлист, так это стандартами. Правда, угловые не несли серьезной угрозы владениям Лаштувки, а вот штрафные удары благополучно "пороли" Шавьер и Ткачев. Говоря откровенно, ничего не предвещало такой боевой концовки. А началось все с приема "кунг-фу" в исполнении Горяинова. Опытный голкипер хозяев пошел вперед прямой ногой и едва не сломал нос Коноплянке, а вот арбитр не посчитал нужным показать Александру хотя бы горчичник. По всей вероятности, Женя затаил злобу на кипера и спустя несколько оборотов секундной стрелки вложил ее всю в удар под перекладину харьковских ворот. А началось все с классной подачи Стринича на Гладкого – тот изящно сбросил в центр, где мяч уже и поджидал Коноплянка. Не успели хозяева еще прийти в себя, как могли вновь начинать с центра поля. В быстрой контратаке Селезнев зарядил "пушку" в перекладину, и ему только и оставалось, что схватиться на голову.

Второй тайм начался с атак Металлиста, а способствовал этому и выход на поле Марко Девича. Все это обещало нам зрелище и, забегая вперед, отметим, что мы его получили. Скорости заметно возросли, а игра без центра поля завела стадион. На 50-й минуте Селезнев "вышел" из тумана дыма фаеров и мощным ударом проверил реакцию Горяинова – кипер на месте. С точностью повторил момент Евгения и его партнер по атаке Гладкий, с той лишь разницей, что пасовал на форварда уже Жулиано.

Ответ Металлиста получился более чем достойным. Русол и Стринич не разобрались в простейшем эпизоде, позволив Валяеву перехватить мяч – хавбек отпасовал на Олейника, которому оставалось лишь поцелить в незащищенный угол. Немыслимым образом Денис промахнулся, вызвав на стадионе громкий вздох разочарования. Еще больше разочарования было на исходе часа игры, когда мяч таки оказался за спиной у Лаштувки. Как оказалось, Девич добивал мяч в пустые ворота из положения "вне игры". Повтор показал, что претензий к арбитру в этом эпизоде быть не может. Второй гол Днепра получился слегка неожиданным, хотя как может быть неожиданной очередная грубая ошибка обороны Металлиста. На этот раз где-то "загулял "Фининьо. Коноплянка в одиночестве получил мяч и с линии штрафной обводящим ударом "положил" в угол – 0:2.

К счастью подопечных Мирона Маркевича, им довольно быстро удалось один мяч отквитать, а то ведь, и время до финального свистка оставалось не так уж и много. Шавьер выполнил подачу-удар с левого фланга и мяч, миновав всех, в том числе и голкипера, спокойно приземлился в воротах. Конечно, теперь хозяева уже не имели другого выхода, как идти вперед. За свои старания футболисты и многочисленная армия поддержки была щедро вознаграждена шикарным голом Шавьера. На это раз бразилец уже замыкал прекрасную подачу своего соотечественника Фининьо, и не просто замыкал, а изящно пяткой отправил мяч в противоход стражу ворот Днепра – ликованию на трибунах не было предела. 2:2!

Командам оставалось отыграть еще еще больше десяти минут игрового времени, но итоговая боевая ничья уже витала в воздухе. А ведь момент, что таки увезти из Харькова победу, у днепрян был. В течении одной атаки на ударной позиции оказывались Гладкий и Назаренко, и если выстрел первого заблокировал голкипер, то "Назику" помешала отличиться подлая стойка. На большее у гостей сил попросту и не хватило, а Металлист и не особо стремился вперед.

Интрига в борьбе за бронзу чемпионата сохраняется, а победа Карпат делает борьбу за третье место еще более увлекательной. А вот догнать Динамо кому-то из вышеперечисленной тройки будет очень трудно....

Металлист - Днепр 2:2
Голы: Шавьер, 73, 81 - Коноплянка, 44, 71


Металлист: Горяинов, Фининьо, Шарпар, Штетина, Обрадович, Валяев, Эдмар, Ткачев (Девич, 46), Тайсон, Шавьер, Олейник (Воробей, 87)

Днепр: Лаштувка, Денисов (Жулиано, 46), Чеберячко, Русол, Инкум, Кравченко, Стринич, Коноплянка, Ротань (Шахов, 61), Гладкий, Селезнев (Назаренко, 69)

Предупреждения: Шарпар, Обрадович, Тайсон - Денисов, Инкум, Селезнев, Коноплянка
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий