Тяжелая победа Динамо над полтавчанами

Киевляне провели двухминутный блиц-криг.
0
13 марта '11 20:56
фото ФК Динамо
фото ФК Динамо
После тяжелейшего поединка с МанСити Юрий Семин выпустил состав, слегка разбавленный игроками, не относящимися на данный момент к основным. В первую очередь это касается Бетао и Гильерме, котрые уже забыли, когда выходили в основе. Также в последнее время конкуренцию Хачериди и Юссуфу проиграл Леандро Алмейда. Впрочем, Шевченко, Ярмоленко, Юссуф и Еременко, взиравшие на поле со скамейки запасных, в любой момент могли усилить игру.

Динамо начало с опасных атак в исполнении Кравца, под удар которого бросились защитники и неплохой стенки в исполнении Милевского и Гармаша. Дениса в этом случае опередил Долганский. Полтавчане на определенном игровом отрезке отодвинули игру от своих ворот и даже создали пару опасных моментов. Кулаков оббежал на фланге Попова и в своем фирменном стиле навесил - в большинстве случаев Сачко такие моменты реализовывает. Еще через минут семь на хорошей позиции оказывается новичок полтавчан Осипенко, но Шовковский нейтрализирует этот момент за счет своевременного выхода из ворот. На этом Осипенко не успокоился и Шовковскому приходится тащить мяч из под ближней штанги. Вот так игрока нашел в Белоруссии Павлов!

Киевляне, сообразив, что так можно и доиграться резко активизировались. Милевский после неплохого паса Гильерме вместо точного удара по воротам просто ткнул мячом в их сторону - мяч улетел за лицевую линию. Кстати, Ворскла, как и Карпаты не сидела тупо в обороне, а пыталась организовывать контрвыпады. Вот Селин приложился издали, но мяч попал в Бетао.

Пиковый момент матча состоялся на 40-й минуте. Любитель красиво упасть Артем Милевский таки накликал на себя беду. Неудачно упал и прямо на согнутую руку. Пришлось покидать поле. Чуть позже появилась информация, что это перелом. Мда... Думаю, что Семин променял бы победу в этом матче на здорового Милевского накануне поединка с МанСити.

Первый тайм закончился для киевлян с явным минусом (это, если кого интересует, почему победу я назвал тяжелой) - по опасным моментам более-менее равновесие (да и то…), а вот Милевский это конечно ПОТЕРЯ. Дай Бог, чтоб информация дезой оказалась...

Второй тайм прошел без шансов для Ворсклы. Все течение игры изменил выход Еременко, который хаотичным атакам Динамо прибавил стройности и организованности. Уже с первых минут второго тайма у ворот Ворсклы моменты пошли косяком - Еременко, Ярмоленко (штанга), Кравец (из убойной позиции ударил прямо в Долганского). И, наконец - гол. Кравец сыграл неожиданно технично, и я бы даже сказал по-бразильски. Принял мяч в штрафной после паса с центра поля, положил на газон защитника (нужно сказать, что защитник как-то слишком легко согласился лечь) и с острого угла попал под дальнюю штангу. Еще более красивый гол забил Ярмоленко через две минуты. Практически такой же пас, забег в штрафную по тому же флангу. Разница только в том, что Кравец бил с острого угла, а Ярмоленко сместился в центр и с правой (!) послал мяч в ворота рикошетом от штанги.

После этого игра фактически умерла. Ворскла приуныла после такой быстрой развязки, а Динамо уже никуда не спешило.

Динамо
- Ворскла 2:0
Голы: Кравец, 58, Ярмоленко, 60

Динамо: Шовковский, Данило, Бетао, Алмейда, Попов, Вукоевич, Гармаш (Шевченко, 73), Нинкович, Кравец, Гильерме (Еременко, 46), Милевский (Ярмоленко, 43)

Ворскла: Долганский, Даллку, Песков, Лешко, Селин, Красноперов (Оберемко, 77), Чеснаков, Маркоски, Кулаков, Осипенко (Есин, 86), Сачко (Янузи, 61)

Предупреждения: Песков, 22, Лешко, 80
iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...